Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Постарались осенью – легче весной

    Корсинцы завершают полевые работы. Сейчас они скашивают последние гектары кукурузы.

    26 сентября глава района Ильшат Нуриев за высокие показатели в обработке почвы вручил механизаторам общества «Корсинский МТС» Мансуру Хузиахметову, общества «Агрокомплекс «Ак Барс» Рафаэлю Залялиеву, хозяйства «Казанка» Ильгизару Сиразиеву Благодарственные письма, денежные премии.

    Специалисты напоминают о важности осенней обработки почвы. На днях в одном из республиканских изданий посоветовали жителям частных хозяйств перекапывать огород и осенью. Осенняя перекопка, во-первых, способствует уничтожению вредителей, оказавшихся на поверхности почвы, во-вторых, насыщению почвы влагой, в-третьих, прекращению дальнейшего развития сорняков. Ранняя вспашка или перекопка способствует обработке растительных остатков микроорганизмами.

    В этом году в хозяйствах района осеннюю обработку необходимо провести на 75372 гектарах. На 26 сентября из них обработано 40595 гектаров. В обществе «Корсинский МТС» из 3095 гектаров земли обработали 3095 гектаров. Мансур Хузиахметов, удостоившийся награды главы района, проводит глубокую обработку почвы. Ветерану-механизатору  могут позавидовать даже молодые. Он и во время весеннего сева удостоился награды главы района.

    Корсинцы завершают полевые работы. Сейчас они скашивают последние гектары кукурузы.

    Руководитель общества «Агрокомплекс «Ак Барс» Шайдулла Салахов отдельно похвалил Ильгизара Сиразиева. Ильгизар на мощном тракторе вспахивает поля.

    Не застав весной этого года на полях данного хозяйства легендарного механизатора, почетного гражданина района Закарию Динмухаметова, на душе стало как-то грустно. Разве усидит такой человек дома, когда на поле кипит работа?! И Закария вновь сел за штурвал трактора «ДТ». «На бульдозере очистил территории ферм от навоза. Сейчас работает на вспашке», – говорит Шайдулла Салахов.

    В хозяйстве наряду с обработкой почвы заготавливают кукурузный силос, готовятся уборке кукурузы на зерно, предстоит намолотить рапс из валков.

    Ехать по полям хозяйства «Казанка» – одно удовольствие. Озимая рожь, засеянная на паровые земли, в хорошем состоянии. На одном поле 4 трактора были заняты вспашкой. Кривые дороги выровняли. Руководитель Айдар Сабиров с первых дней ликвидировал свалки. Скоро и в районе их полностью ликвидируют.

    Ильяс Фаттахов

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: