Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Посылка из Звездного городка

    На днях Гайнутдинов Х.Ш. сообщил нам радостную весть – 6 января он получил новогодний подарок – посылку. Откуда? Конечно же, из Звездного городка.

     

    В нашем районе живет интересная личность. После общения с ним чувствуешь себя словно в «космосе». Это Халиль Шайхенурович Гайнутдинов – соавтор регулярной передачи о космосе, выходящей на радио «Арча». Он же автор многочисленных статей, книг, один из основателей прославленного в республике лагеря «Сәләт».

    На днях Х.Ш.Гайнутдинов сообщил нам еще одну радостную весть – 6 января он получил новогодний подарок – посылку. Откуда? Конечно же, из Звездного городка. Вот что он нам рассказал:

    – Я получил посылку из всемирно известного Звездного городка, Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина. Этот новогодний и рождественский подарок отправили сотрудники этого Центра, мои близкие друзья, соотечественники Айдар Бикмучев и единственный космонавт, уроженец Татарстана, Герой России Сергей Николаевич Рыжиков. В посылке были огромный календарь на 2020 год с пожеланиями Сергея Рыжикова, красочно иллюстрированная, содержательная книга о космодроме Байконур, фотографии космонавтов Международной космической станции А.Скворцова из России, Э.Моргана из Америки, Л.Пармитано из Италии с автографами и другие новогодние сувениры.

    «Халиль! Поздравляю с новолетием! Пусть будет больше поводов для радости! С поклоном землякам!», – было написано в поздравительном обращении Сергея Рыжикова. Получив мое ответное письмо с благодарностями, он сообщил о регулярном посещении своей малой родины - Республики Татарстан и надежде на встречу на Арской земле. Он знает, что именно здесь 19 октября 2016 года заложена Аллея зихангиров,  в день полета Сергея Рыжикова в космос.

    Сергей Рыжиков родился 19 августа 1974 года в Бугульме, а Айдар Бикмучев - научный сотрудник Центра, инструктор по подготовке космонавтов к полёту и возвращению на Землю на космическом корабле "Союз" - из деревни Кичучатово Альметьевского района.

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 4 февраля 2020 - 15:04
      Без имени
      Обязательно нужно проводить такие Вечера памяти, молодцы Газете за информацию!