Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Появляется мусор...

    С 1 сентября 2019 года в нашем районе вывозом твердых коммунальных отходов занимается группа компаний «Мехуборка»

     

    Наш собеседник – представитель компании Айрат Хасбиуллин.

    – Айрат Рашитович, прежде всего отмечу, что жители района довольны работой вашего коллектива. Отходы вывозят в назначенное время, еще ни разу не видели, чтобы контейнеры стояли полные.

    – Да, мы делаем все, чтобы жители были довольны, город, деревни и села выглядели чисто. Благополучно провели зимний период, особых проблем не возникало. Незначительные проблемы вовремя решались. Спасибо жителям района за понимание! Нам приятно слышать слова благодарности, это побуждает нас работать старательнее. Мы также очень благодарны руководству района и города, главам сельских поселений, с которыми работаем во взаимопонимании. 

    – С наступлением весны остро встает проблема мусора, появившегося из-под снега. Было бы хорошо еще раз напомнить о том, куда нужно его складировать.

    – Контейнеры – только для отходов жизнедеятельности человека. Отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений, опиловка древесно-кустарниковой растительности, покос травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы не относятся к твердым коммунальным отходам, их запрещено складировать в контейнеры для мусора. Обращение с такими видами отходов должно проходить на основании отдельных договоров.

    Кроме того, в контейнерах запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, отходы животноводства и растениеводства, автомобильные покрышки, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, выполняющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы и нарушить режим работы объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов.

    – А есть ли случаи нарушения этих требований в нашем районе?

    – Да, такие случаи есть. Самые распространенные – это выброс в контейнер крупногабаритных, строительных и растительных отходов, некоторые жители наоборот, вместо того, чтобы сложить мусор в контейнер, оставляют его рядом. Есть также случаи кражи элементов контейнера, несанкционированного переноса контейнеров с площадок.

    В одном из соседних районов дошли до того, что украли колеса контейнера. По данному факту возбуждено уголовное дело. В таких случаях санкция предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, исправительные либо обязательные работы, арест, лишение свободы до 2 лет. В связи с чем просим граждан быть более бдительными, и бережнее относиться к имуществу, которое предоставлено в их пользование.

    А недавно при разгрузке контейнера было обнаружено некое химическое вещество, которое повредило спецодежду сотрудника. Лишь чудом оно не попало в открытые части тела работника, иначе произошла бы трагедия. В связи с последним инцидентом с химическим веществом наша организация вынуждена рассматривать возможность установки видеонаблюдения за контейнерными площадками.

    – Какая ответственность предусмотрена по отношению нарушителей этих правил?

    – Штраф за строительный мусор для граждан составляет от 2000 до 3500, для должностных лиц – от 15000 до 30000, для юридических лиц – от 200000 до 500000 рублей. А в случае порчи или кражи имущества – вплоть до уголовной ответственности.

    На правах рекламы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: