Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Пожарно-спасательные отряды Татарстана заметно изменились

    В республике открываются пожарные части с более современным оборудованием, а в службе экстренных вызовов теперь работают не только диспетчеры, но и сурдопереводчики.

    Сегодня на территории Татарстана работают  997 подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований.

    «Служба экстренных вызовов — 112» уже десять лет работает на территории республики. Служба — 112 сотрудничает практически со всеми экстренными службами Татарстана — пожарной охраной, полицией, аварийно-газовой службой и медицинскими учреждениями. Последним новшеством центра стало появление сурдопереводчиков, которые консультируют глухонемых, — с начала года центр обработал уже 287 таких заявок. 

    Реклама

    107 пожарно-спасательная часть 7ого пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по РТ, который находится в Арском районе, уже несколько лет работает на совесть и служит для народа. Во время дежурства они не только выезжают на вызовы, но и отрабатывают свои навыки на территории депо — поднимаются на высоту с помощью штурмовой лестницы, преодолевают полосы с препятствиями и испытывают новые пожарные гидранты. В распоряжении спасателей новейшее оборудование и техника. В 2019 и 2020 годах они получили "ЗИЛ" и "КаМАз" нового выпуска. 

    В 2018 году благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова в Республике стартовала программа капитального ремонта пожарных автомобилей, отработавших все предельные сроки эксплуатации. По Татарстану за два года вторую жизнь получили 80 единиц пожарно-спасательной техники. На 2020 год спланирован капремонт еще 48 пожарных автомобилей.

    В Татарстане продолжается развитие и совершенствование сил и средств, оснащенных на реагирование в соответствии с возникающими рисками, создаются современные системы мониторинга, оповещения, связи, необходимой информационной базы.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: