Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Праздник переплетался интересными выступлениями

    На празднике Рождества, прошедшем в Арской школе искусств, мы с восхищением слушали Адажио Альбинони в исполнении Валентины Валиуллиной

    Мелодичный голос педагога, достойной выступать на больших сценах, затронул до глубины души. А содержательные фразы и выражения, появлявшиеся на экране, заставили задуматься…

    «Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает…», «Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то на небесах записывает это в книгу жизни и посылает счастье, о котором ты даже и не мечтал…», «Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде…» – все эти выражения высвечивались на большом экране. Их можно было бы продолжить. Гости мероприятия в честь Рождества Христово – одного из главных христианских праздников, установленных в честь рождения младенца Иисуса Христа, слушая мелодию Адажио Альбинони, читали эти строки. «С нами Бог», – подумал в этот момент каждый из присутствовавших… С Рождеством поздравили протоирей Лин Кондаков и Равиль хазрет.

    Стихотворение «Необъяснимая штука душа» в исполнении ведущей праздника Валентины Гараниной заставило всех задуматься. Разве можно передать чувства и переживания просто словами. «Необъяснимая штука – душа. Никто не знает, где она находится, но все знают, как болит», – написал русский писатель Антон Чехов.

    Праздник переплетался интересными выступлениями. Мы с большим интересом слушали песню «Воскресенье» в исполнении ученика Арской школы №1 Родиона Пантеле-ева. «Солнцу я ладони протяну, Ветру озорному подмигну, И в глаза твои я загляну. Хорошо!» – пританцовывая пел он. Вот каких талантов готовит Арская детская школа искусств. Молодец, Родион!

    Народный вокальный ансамбль «Русская песня» – отдельная история. О них можно говорить бесконечно. Очень красиво поют русские народные песни. Среди них был и Ринат Бариев. Он в центре. А от ветерана Любови Беловой глаз не оторвать. От души поет. Э-эх! Хочется танцевать… Ее внучка Кристина Ушакова и внук Роман Белов также красиво поют.

    Учащиеся Арской детской школы искусств Кристина Ушакова, Ралина Гарафиева, Диляра Хамдиева, педагоги Валентина Валиуллина, Марина Ханжина, руководитель районного русского национально-культурного объединения Лариса Васильева, гитаристы порадовали гостей своими выступлениями.

    А сколько теплых пожеланий прозвучало в этот день: пусть в каждом доме будет любовь, мир и спокойствие! Дети, посещающие Воскресную школу, инсценировали представление, связанное с рождением Иисуса.

    Праздник завершился песней «На золотых куполах». Пусть в каждый дом постучится счастье… С Рождеством, с Новым годом!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: