Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Преодолевая трудности, радуясь жизни

    Супружеские пары-юбиляры подписались в Книге славы Арского отдела ЗАГС, кружились в вальсе, словно в день своих свадеб,

    «Каждому человеку нужен теплый уголок, чтобы согреться, чтобы найти успокоение. То самое место, где нас всегда ждут, где всегда согреют, – это наш родной дом. Только поддержка семьи в трудные минуты способна успокоить, придать силы, вылечить душевную рану. Чем ближе члены семьи, тем сильнее горит семейный очаг. Семейная жизнь – это бесконечная череда повседневных хлопот – радостных событий, а порой и не очень. Проходя по извилистой дороге жизни, мы восхищаемся семейными парами, долгие годы живущими в любви и согласии, стараемся брать с них пример».

    В эти слова заложен огромный смысл. Они словно посвящены золотым юбилярам Валентине и Василию Лашмановым, сапфировым юбилярам Масхуде и Дамиру Гатауллиным. Праздник чествования юбиляров, прошедший в отделе ЗАГС, был посвящен этим удивительным людям.

    Масхуда и Дамир Гатауллины вместе уже 45 лет. Дамир – уроженец Ташкента. Уже будучи видным парнем дядя пригласил его в Новый Кырлай якобы познакомить с родными местами матери. А на самом деле он планировал женить его здесь! Невесту искали всей деревней. Выбор пал на Танзиле. Но Дамиру понравилась ее младшая сестра – голубоглазая Масхуда с волнистыми волосами.

    Наверное, это и есть любовь. На третий день после знакомства им прочитали никах. Танзиля была свидетельницей на их свадьбе. Вскоре молодая семья уехала в Ташкент.

    Гатауллины прожили в мире и согласии. Воспитали троих детей. Сегодня у них 7 внуков. С 2001 года живут в Арске.

    – Я не смог быть на их красной свадьбе. Тогда служил в армии. Вот сегодня посчастливилось отметить сапфировую свадьбу. Вы счастливы, вы есть друг у друга, рядом с вами дети. Желаю вам здоровья, долгих лет жизни, – сказал брат Масхуды ханум Фарух Муртазин.

    В честь сапфировых юбиляров Ирек Муртазин исполнил песню.

    Василий и Валентина Лашмановы рука об руку шагают 50 лет. История их знакомства также интересная. Уроженец Рыбнослободского района после армии с матерью переехал в Тюбяк-Чекурчу. Василий устроился водителем в АТП. В это самое время после окончания вечерней школы, кооперативного техникума и Валентина вернулась в Арск и устроилась на работу в АТП. Между молодыми людьми вспыхнула любовь.

    С тех пор прошло уже 50 лет. Они вместе преодолевали трудности, вместе радовались жизни, в горе и радости были опорой друг для друга. Две дочери обзавелись семьями, подарили им внуков.

    – Сегодня у наших родителей торжественный день – золотая свадьба. Дорогие наши, живите долго и счастливо. Вы пример для нас, вы нам очень нужны, – сказали дочери Ольга и Надежда.

    Двоюродная сестра Василия Ивановича Валентина Гаранина подарила супругам душевную песню, выразила свои теплые пожелания.

    – Вы достойные дети своих родителей, с вас берут пример ваши дети, зятья и внуки, – сказала она.

    Супружеские пары-юбиляры подписались в Книге славы Арского отдела ЗАГС, кружились в вальсе, словно в день своих свадеб, принимали поздравления руководителя ТОС «Центральный» Радислава Прахова и председателя районного женского совета Альмиры Гатауллиной, памятные подарки, букеты цветов.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: