Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Примерная семья

    Дружных, счастливых, образцовых семей в Арском районе очень много. Одна из них – Магинур и Наиль Гибадуллины из Нового Кырлая. 16 мая они отметили 60-летие совместной жизни.

     

     

     

     

    Магинур и Наиль Гибадуллины подарили жизнь 7 детям, воспитали их честными, порядочными, трудолюбивыми людьми, дали достойное образование, проводили в самостоятельную жизнь. Сегодня у супругов 15 внуков, 10 правнуков. Счастливые дед с бабушкой живут в отчем доме.

    Отчий дом для Гибадуллиных – любимое место, куда они приезжают с любовью в сердце, здесь они находят умиротворение. Невестка Земфира, уроженка этой же деревни, которая 21 год назад выш-ла замуж за младшего сына Гибадуллиных Камиля, находит общий язык не только со свекровью, свекром, но и со всеми родственниками мужа, она тепло встречает каждого гостя, переступившего порог дома. На примере теплых отношений между старшими и молодыми в семье воспитываются внуки – Рузаль и Камиля.

    Наиль и Магинур Гибадуллины оба выросли в Новом Кырлае. Девушку, которая во время ухода юноши в армию была еще ребенком (она на 7 лет младше его), парень-шахтер приметил во время своего приезда в отпуск. После окончания срока службы в армии он по контракту уехал на Сахалин на шахту. Прошло несколько лет, прежде чем смог приехать в очередной отпуск. А когда приехал, то вечером в сельском клубе увидел стройную красавицу. Он попросил соседа девушки Ахата познакомить их. По окончании отпуска Наиль на Сахалин уехал уже с молодой женой. «На Сахалин ехали 15 суток, – вспоминает те дни бабушка Магинур. – Иногда сама удивляюсь: как я решилась отправиться на такой дальний путь? Все та же нужда. В то время я работала дояркой, приходилось даже снимать солому с крыши на корм коровам! Нас в семье было 7 детей, приходилось очень туго…» Наиль в тех далеких краях также оказался из-за нужды, нехватки. Юноша, который видел, как мучаются его прошедший через три войны отец и мать, чтобы прокормить 7 детей, при первой же возможности уехал на заработки с целью хоть как-то помочь родителям. И ему это удалось. Ежемесячно немалую часть своей зарплаты он присылал им. Это стало большой поддержкой в воспитании его младших братьев и сестер.

    На Сахалине супруги подарили жизнь трем дочерям. Через 8 лет жизни на острове семья вернулась в Новый Кырлай, где у них родились еще две дочери и два сына. Дети друг за другом достигали совершеннолетия, родители каждый год выпускали по одному птенцу из гнезда. Более десятка лет растили быков у себя в хозяйстве, на вырученные от продажи мяса деньги готовили приданое дочерям, выдали их замуж. Также разводили пчел. Гибадуллины славятся в деревне как пчеловоды-любители. Супруги долгие годы держали пчел, заботились о них, словно о детях. Прошло лишь два года, как они полностью доверили их сыну.

    «Секрет нашей долгой сов-местной жизни в том, что я берег жену, а она меня, – говорит Наиль ага. – Мы не ссорились, да и времени на это не было, нужно было вести жизнь. Умели при размолвках уступать друг другу». «Наш папа очень хороший человек. Никогда не пил, не курил, а мама превзошла и его. Они дорожили имеющимся, никогда не льстились на богатство. «Только в работе можно найти счастье, только работа – источник хорошей жизни», – учили они нас. Мы с тоской вспоминаем то время, когда летом на зиму собирали ягоды и варили по 100 литров варенья, собирали грибы, орехи мешками», – присоединяются к разговору их дочери.

    Они и сегодня являются примером для детей и своих односельчан. Их теплое отношение, уважение и любовь друг к другу – образец для подражания.

    Розалия Зиннатова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: