Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Принимают только  по записи

    Как обстоят дела в парикмахерских? Мы решили посетить парикмахерскую самозанятой Фариды Газизовой, расположенной в центре Арска

    Каждый специалист востребован. В период самоизоляции мы еще раз убедились в этом. Закрытые парикмахерские в каком-то роде вызывали наше недовольство.

    Волосы отрасли, не то что показаться людям, в зеркало было страшно посмотреть. Поэтому весть о том, что с 20 апреля парикмахерские вновь откроют свои двери, люди приняли радостно. Однако для их посещения требуется электронное разрешение.

    – Работаем ежедневно с 8 до 18 часов. Без выходных. В субботу работаем до 16, в воскресенье – с 9 до 15 часов. Принимаем исключительно по записи. Без записи не принимаем. Клиенты должны быть в масках и перчатках (и сами работаем в масках и перчатках). Сразу при входе измеряем у клиента температуру тела, обрабатываем руки антивирусным спреем, интересуемся самочувствием. Мы создали чек-лист, на котором пишем показания термометра, имена и фамилии клиентов, их адреса проживания, номера телефонов. А для нас имеется отдельный чек-лист, – рассказала нам Фарида Газизова.

    Кроме этого, проводят дезинфекцию комнаты. По утрам, как только открывают парикмахерскую, включают кварцевую ультрафиолетовую лампу, кварцевание помещения продолжается 15 минут. Трижды в день вытирают поверхности сначала мыльным, потом хлорным раствором, опрыскивают специальным раствором.

    – Таким способом дезинфицируем не только помещение, но и все инструменты (ножницы – после обслуживания каждого клиента), – сказала владелица салона Фарида Газизова. – Проводив клиента, обрабатываем хлорным раствором кресла и столы, дверные ручки. Следующего клиента принимаем только через 15–20 минут, после проветривания комнаты. Для клиентов используются одноразовые пеньюары для парикмахерских.

     

    Гульсина Закиева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: