Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Приобретая ту или иную вещь в магазине или на рынке мы иногда задумываемся, что если товар не подойдет?

    И действительно бывают случаи, что приобретённый товар не по душе самому покупателю либо членам его семьи, а чек был выброшен в мусорку. Встаёт вопрос: как вернуть товар без наличия чека?

    Реклама

     

    Законодательством РФ согласно ст. 25 закона «О защите прав потребителей» допускается обмен приобретённого товара в течение двух недель, а также возврата уплаченных денег в трёхдневный срок с момента возврата покупки, если подходящего товара для покупателя нет. Однако, главным и неотъемлемым условием здесь является сохранность товарного вида, наличие этикеток, квитанции или кассового чека.

    Необходимо написать в 2-х экземплярах претензию в адрес продавца. В шапке документа обязательно укажите полное наименование организации либо ФИО предпринимателя. Информацию можно получить у сотрудников магазина или на информационной доске, расположенной в торговой точке. Далее следует указать данные о покупателе (ФИО, контактный номер), дате и времени совершения покупки. Изложите ситуацию с указанием причины, по которой вы решили обменять или вернуть приобретённую вещь. Помните, что основанием для отказа может послужить несоответствующий размер, фасон, габариты, цвет и фактура.  Подписав оба экземпляра претензии и указав дату, передать под роспись продавца в торговую точку.

    Ничего страшного в ситуации, когда товарный чек или иной подтверждающий документ потерялся. В этом случае можно использовать инструкцию, гарантийный талон, технический паспорт, где ставятся отметки с реквизитами торговой точки. Даже обычная упаковка с фирменным скотчем является доказательством того, что именно в этом магазине приобретался товар.

    На руках есть только купленная вещь? Значит привлекайте невольных свидетелей, которые подтвердят, что в тот день, именно здесь вами совершалась покупка. Ими могут стать сами кассиры или продавцы, а также любой человек, сопровождающий покупателя.

    Но, необходимо учесть, что не все товары подлежат обмену и возврату.

    Для получения консультаций Вы всегда можете обратиться в Арский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу: 422000, РТ, г. Арск,ул. Банковская д.2а, тел. 884366 3-28-93, в Балтасинском районе – 884368 2-44-03, в Кукморском районе – 884364 2-60-75,  в Сабинском районе – 884362 2-30-84, в Тюлячинском районе – 884360 2-12-55.

        

     

             Арский  территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: