Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Пришла выразить благодарность

    На днях в редакцию зашла проживающая в Арске Танзиля Шарафутдинова. «Я хочу выразить благодарность всем, кто протянул руку помощи», – сказала она

    Ее не остановило и то, что это платная услуга. Она была согласна и заплатить. Но у нее другая ситуация. Ее сыну Рамилю Шарафутдинову, инвалиду с детства, помогли в приобретении активной инвалидной коляски.

    На что только не идет мать ради счастья своего ребенка?! К тому же, Рамиль – единственный ребенок. После окончания учебы Танзиля по направлению уехала в  Ташкент. Там вышла замуж. Родился сын. Когда сыну было шесть месяцев, а он не делал никаких попыток садиться, она обратилась к врачам. Ее сыну поставили страшный диагноз. «Ребенок всю жизнь будет в инвалидной коляске». У этой женщины удивительная сила воли. С того дня она начала ходить с Рамилем по врачам и народным целителям. Даже когда поняла, что все бесполезно, не опустила руки. Вернулась в родные края, обосновалась в Арске.

    Рамиль Шарафутдинов оказался сообразительным. Научился работать на компьютере, сначала получил среднее специальное, а потом высшее образование. Правда, заочно. Во время сессий мать каждый день на коляске возила ее на лекции. Учился на отлично. Но… Эх, если бы он мог каждый день ходить на работу, как и все его сверстники… Но и сам Рамиль не поддается унынию. У него сильный характер. Пишет стихи, занимается спортом, учит молитвы…

    Он занимается бочче. Это вид спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Одерживает победы. Удостоился звания чемпиона района, республики, России. Входит в состав сборной команды республики. Только какой ценой завоевываются победы – знает не сколько сам Рамиль, сколько его мать Танзиля ханум.

    Деньги, деньги, еще раз деньги… Танзиля ханум работает на двух работах, но не лишает сына такой возможности.

    – Для участия во Всероссийских и зарубежных соревнованиях нам предложили приобрести немецкую активную коляску. А она дорогая. Где взять деньги? Для нас это очень большая сумма. Но добрых людей среди нас очень много. После очередной победы в соревнованиях нас пригласили на радио «Арча». Это было в 2018 году. Тогда ведущая Гульнара Ситдикова упомянула и о нашей проблеме. Это было в месяц Рамадан. Люди начали приносить садаку-фитр. Я всем безмерно благодарна.

    Тогда кто-то предложил Танзиле обратиться к генеральному директору общества «Холдинговая компания «Ак Барс» Ивану Егорову. Начальник отдела по делам молодежи и спорту Ильяс Габдулгазизов помог оформить письмо на его имя. С этим письмом она отправилась в Казань. «Если выгонят, вернусь обратно», – думала она. Нет. Ее не выгнали, а пообещали помочь.

    – Директор общества «АСПК» Ленар Абдуллин, руководитель общества «Агрокомплекс «Ак Барс» Шайдулла Салахов, руководитель Арского элеватора Лейсан Аглиуллина по просьбе Ивана Михайловича перечислили нам деньги. Кроме них деньги перечислили руководитель общества «Тайд-Фойл» Айдар Закиров, руководитель торгового комплекса «Западный» Аглям Лукманов, директор общества «Арскнефтепродукт» Ильхам Сабиров, руководитель общества «Металл» Лилия Гарафиева. Руководитель общества «Арский КСМ» Рафаэль Муллагалиев лично принес деньги домой. Оставшуюся сумму собрали сами. И вот на днях мы смогли приобрести активную коляску. Я выражаю безмерную благодарность всем, кто протянул руку помощи. Пусть Аллах наградит вас, – выразила благодарность Танзиля Шарафутдинова.

    Гульсина Зиннатова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: