Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Приступили к дистанционному обучению

    С 6 апреля учащиеся школ перешли на дистанционное обучение

    – Учащихся, учителей в школах нет, там есть только дежурные, – сообщил начальник районного управления образования Рамиль Мухамадияров.

    – Учителя из дома проводят онлайн-уроки, объясняют новую тему, задают домашнее задание, проверяют ее. Все точно так, как в школе. Учителя и учащиеся общаются по видеосвязи. В каждой школе классные руководители просчитали возможности каждого ученика, какое электронное оборудование есть у него дома. Выяснилось, что у некоторых нет возможности для дистанционного обучения. Мы решили эту проблему. Кому-то родители отдали свои смартфоны, кому-то телефоны подарили бабушки. Конечно, нелегко привыкнуть к новшеству. Но есть и преимущества. Внедряются новые технологии. Онлайн-обучение научит и учащихся, и учителей работать с современными технологиями.

    В районе на домашнем обучении 5418 учащихся. В нашей семье также двое школьников. Они учатся в 4 классе АСОШ №1 имени В.Ф.Ежкова. До 6 апреля классный руководитель Альбина Гайнутдинова постепенно приобщила их к режиму дистанционного обучения. Прежде всего она поинтересовалась, какое электронное устройство (компьютер, планшет, ноутбук, смартфон) у нас есть. На сайте электронного образования прошли регистрацию во вкладке «Мои факультативы». Дети получают и выполняют домашнее задание, отправляемое учителем. Также работаем на платформе «Яндекс. Учебник». Всем классом провели видео-урок по окружающему миру. Создали специальную группу для общения учителя с детьми. Учитель всегда на связи по WhatsApp. А онлайн-учеба в режиме реального времени ведется в прог-рамме Zoom. 4 апреля наша учительница вышла в прямой эфир. Первый урок прошел очень весело. Детям было интересно все – общение, возможность видеть друг друга. 5 апреля также вышли в прямой эфир. Педагог заранее велела приготовить ручку и тетрадь в клетку. Узнали расписание на  понедельник. И… приступили к дистанционному обучению! Спасибо учителю, ведь для нее это такая же новость, как и для нас. Желаем всем педагогам здоровья и большого терпения!

    Эти хлопоты коснулись каждой школы, каждого класса. Есть еще уроки физкультуры, музыки, труда. По этим предметам домашнее задание снимаешь на видео и отправляешь учителю. Думаю, что дети быстро привыкнут к дистанционному обучению.

    А дети хотят идти в школу, выходить на улицу. «Когда уже пойдем школу?» – спрашивают они. Что может заменить живое общение с педагогами, одноклассниками?! И родители скучают по школе.

    В детских садах работают дежурные группы. 

    Румия Надршина

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: