Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Приятно доставлять радость

    – Типография закрылась три года назад, – говорит бывший директор Равиль Шайхиев. – Но я никогда не забываю о своих ветеранах.

    Приятно доставлять радость

    С приближением Дня пожилых людей начинают поступать звонки в редакцию. «Обо мне никто и не вспоминает», – жалуются пожилые.

    – У моего мужа скоро юбилей, было бы приятно, если бы прислали хотя бы открытку, – обратилась одна женщина.

    Ее супруг в свое время работал на одном из крупных предприятий, которое давно ликвидировано. Кто должен  его поздравить?

    Впрочем, есть и положительные примеры.

    – Типография закрылась три года назад, – говорит бывший директор Равиль Шайхиев. – Но я никогда не забываю о своих ветеранах. У меня своя пасека, кладу в пакеты баночки меда, чай, другие продукты и раздаю ветеранам (их у нас около 20) в качестве милостыни гушр. И так каждый год. Ветераны благодарны, мне и самому очень приятно доставлять им радость.

    Послушаем бывшего председателя районного совета ветеранов Ильдуса Сагдиева.

    – В преддверии празднования 65-й годовщины Великой Победы я обратился к руководителям организаций с просьбой помочь с подготовкой подарочных пакетов для ветеранов, – говорит он. – Зашел в магазин «Реванш». «Не подготовите 10–15 подарочных пакетов для ветеранов?» – обратился я. «Ильдус Абдрахманович, в честь 65-летия Великой Победы подготовим не 10–15, а 65 пакетов!» – ответили мне. Я едва сдержал слез!

    Тут дело не в подарке, слава Всевышнему, сегодня все живем хорошо, как говорится, сыты, одеты, обуты. Однако ни один ветеран, который самоотверженно трудился в трудные годы, не должен быть обижен, не должен думать, что его забыли. Хотя и ликвидирована организация, в которой работал вышеупомянутый ветеран, здания сохранились, новые хозяева их облицевали, отремонтировали, теперь зарабатывают там деньги. Они не знают прошлого, да и не хотят знать, трудно их в этом винить.

    На торжественном открытии декады пожилых, состоявшемся 1 октября в районном Доме культуры, председатель районного совета ветеранов Наил Габдрахманов отметил, что в районе насчитывается более 12 тысяч пенсионеров по старости. Более 2 тысяч из них продолжают работать. Хочется верить, что некоторые отрицательные примеры – это лишь случайность, потому что в районе данный вопрос всегда находится в центре внимания. Глава района Ильшат Нуриев на последних совещаниях неоднократно повторял руководителям, чтобы не забывали о ветеранах.

    В ходе декады пожилых в районе организуется множество мероприятий. 2 октября в районном Доме культуры состоялся шахматный турнир. Шахматисты были рады оказанным почестям. Пожилые любители шахмат достойны уважения. Как красиво, мастерски они играют! Игру опытного шахматиста Масхута Мустафина из Нового Кырлая можно занести в учебники! На доске осталась его единственный король, а у соперника – целая «армия». Эта «армия» гонялась за королем, взяла в осаду – все безрезультатно, наш аксакал каким-то образом смог сделать «пат», оба соперника получили по половине очка.

    Судья Сулейман Галиуллин объявил о районных соревнованиях, которые в начале ноября пройдут в районном Доме культуры.

    Ильяс ФАТТАХОВ

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: