Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Про бабушку

    У всех есть тот человек, за которым он как за каменной стеной.

    У всех есть тот человек, за которым он как за каменной стеной. В моем случае это моя бабушка. Если даже она была очень хрупкой, то я ощущала поддержку. Ее слова, действия, поступки – все говорило о любви ко мне.
    С детства она водила меня по всяким закоулкам, где мои ноги не переступали эти пороги раньше. Мы все время находили разные темы для разговора. Но в один момент просто ее не стало, после чего я ощутила нехватку того единственного человека, за которым я была.
    Она жила в очень приличной семье, где царила любовь. Любовь родителей очень хорошо передалась и ей. Она была младшей, самой долгожданной дочерью у них. И вот как это было: 
    В Казани жил купец со своей женой, у кого было двое детей. В скором времени жена умерла. Он женился на молодой девушке. Эта девушка родила ему троих детей: две дочки и одного сына. Прошло какое-то время, и их папа умер, после чего и незадолго и умерла их мать. Младшего мальчика и младшую девочку отправили в детдом, а старшую дочку отправили учиться в медресе. Она проучилась там на все пятерки. Потом ее выдали замуж. Но ее полюбил один деревенский парнишка, которого она тоже сразу же полюбила. Но из-за того, что она была замужем, ему из-за коммунистических правил пришлось жениться на одной девушке из своей деревни. После чего он украл свою любимую, развелся с женой и женился на ней. В 1942 году на фронте он был ранен и его отправили домой. А в 1943 году, когда он уже вернулся обратно на фронт, в мае жена написала, что 25 апреля родилась дочь – моя бабушка. И назвали ее Хакимова Халиса Хакимовна. Отец сказал: «Если ей суждено быть счастливой, то я вернусь из фронта живым». И он вернулся. Наша бабушка была любимой дочерью, несмотря на то, что помимо нее еще родились четверо детей. Но одна из них умерла от голода.
    Бабушка и сама была очень счастливая, они жили в достатке, в городе Казани. Дедушка работал инженером, она на заводе. Все, где она работала, процветала. И все ее очень любили, потому что она была душой компании. В 1968 году у них родился первый ребенок – сын, которого она лелеяла до конца своих дней. Он был самым избалованным ребенком, потому что самым долгожданным. После него через год родилась моя мама. Мама до сих пор ее фразы вспоминает со смехом.
     Казалось бы – простое слово БАБУШКА! 
    Но как оно особенно звучит!
    В нем – лучик солнца и гора оладушек,
    В нем сказка детства ласково журчит!
    В нем – чуткое внимание и нежность,
    Улыбки свет, тепло любимых рук!
    Бегут года, но все же, как и прежде,
    Ты, БАБУШКА, мой самый верный друг!
    Спасибо за терпенье и заботу!
    Здоровья тебе, милая моя!
    На долгие и радостные годы
    Большого счастья пожелаю я!

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: