Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Проект «Голос. Дети» в Арске

    В Арской детской школе искусств стартовал своеобразный проект. По инициативе преподавателя Альбины Фатыховой и благодаря стараниям коллектива школы здесь впервые был организован проект «Голос. Дети» на примере телевизионной программы, но в национальном направлении.

     

     

    Цель проекта – воспитание в детях любви к татарской музыке, исполнение народных песен на профессиональном уровне.

    На районный конкурс-фестиваль татарских народных и этнических песен «Арча сандугачы» («Арский соловей»), посвященный 100-летию ТАССР, 90-летию района, съехались 26 детей из школ района от 7 до 14 лет.

    По условиям конкурса три наставника – преподаватели Арской детской школы искусств – лауреат межрегиональных, республиканских, всероссийских, международных конкурсов, дипломант международного конкурса имени Рашита Вагапова, композитор, автор песен Артур Хафизов, лауреат республиканских, межрегиональных, всероссийских конкурсов,  руководитель ансамбля девочек «Күңелле балачак» («Счастливое детство») Альбина Фатыхова, также лауреат республиканских и международных конкурсов Алена Ганиева выбрали из числа участников в свою команду по три ребенка. В течение месяца они будут изучать с ними новые песни и готовиться к Гала-концерту, который пройдет в декабре. Победитель получит право записи одной песни в грант-студии в городе Арск (руководитель студии Артур Хафизов).

    Сначала наставники отобрали детей методом «слепого прослушивания». Если песня им понравилась, они сразу же развернулись к ним. Среди участников были настолько талантливые дети, что заставили наставников повернуться к ним лицом уже с первой ноты. Среди детей, отобранных наставниками, были  Чулпан Гарифуллина из Ашитбашской школы, Индира Карамова из Староашитской школы, Розалия Гапдерахманова из Арской школы №2 (команда Альбины Фатыховой), Адиля Гатауллина из Казанбашской школы, Ислам Галяутдинов из Смак-Корсинской школы, Ильсияр Шагиева из Наласиснкой школы (команда Алены Ганиевой), Гулюса Гарифзянова из Арской школы №2, Ильшат Фатхутдинов из Новокырлайской школы, Айзирак Хисматуллина из Сизинской школы (команда Артура Хафизова).

    До Гала-концерта еще месяц. Желаем всем участникам успехов!

    Розалия Зиннатова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: