Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура Арского района в судебном порядке взыскала с женщины затраты государства на лечение ребёнка, пострадавшего в ДТП

    Прокуратура Арского района обратилась в суд с иском о взыскании с виновника ДТП средств, выделенных из бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на оказание медицинской помощи пострадавшему ребенку.

    Согласно постановлению Арского районного суда от 1 марта 2018 года уголовное дело в отношении 33-летней женщины - виновницы ДТП с участием ребенка было прекращено за примирением сторон.

    Инцидент произошел в конце октября 2017 года на автомобильной дороге «Арск-Кинер» на территории Арского муниципального района. В результате столкновения двух автомобилей, 4-летняя пассажирка одного из транспортных средств получила тяжелые травмы. На её лечение было затрачено более 120 тыс. рублей. Медпомощь была оплачена за счет средств обязательного медицинского страхования.

    Согласно ст. 1081 Гражданского кодекса РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.

    Реклама

    Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

    Решение в законную силу не вступило.

    Прокуратура Республики Татарстан

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: