Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Промышленный парк «Арский» готовит рабочие места

    Строящийся в городе промышленный парк «Арский» занимает 21 гектар земли. Он расположен по левую сторону въезда в Питомник.

    На минувшей неделе здесь побывал первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин. Его сопровождали глава района Ильшат Нуриев, руководитель районного исполнительного комитета Илшат Галимуллин, руководители и работники обществ производственного кооператива «Союз», «Природные ресурсы», «Поволжский завод», «Агро Масло», «Армада», «ТехноАрск», вносящих свой вклад в строительство парка. Рустам Нигматуллин ознакомился с деятельностью парка, поинтересовался с уровнем работы каждой сферы.

    Средства федерального и республиканского бюджетов на строительство промышленного парка «Арский» поступили в декабре 2018 года. Участок, на котором располагается парк, соответствует требованиям, необходимым для получения статуса «Государственный промышленный парк». В части промышленного парка, строящегося с 2019 года, вот уже 6 месяцев ведет свою деятельность пункт приема молока. Через несколько недель ожидается открытие овощеперерабатывающей линии. Началось строительство комбикормового завода и склада. Ожидается, что здесь будут вести свою деятельность 12 промышленных отраслей. Таким образом, планируется трудоустроить 350–400 человек.

    Руководство промышленного парка «Арский» ставит перед собой цели. Формирование новых технологических цепочек производства с интеграцией процессов переработки сельскохозяйственной продукции, схем кооперации и сбыта сельхозпродукции; новых возможностей и стимулов для развития предпринимательства в Арском районе; современной производственной и научно-экспериментальной инфраструктуры как основы для последующего развития; создание новых рабочих мест – некоторые из них.

    Рустам Нигматуллин попросил каждого резидента рассказать о возможностях начать работу. Чем занимаются сегодня, что будут производить в промышленном парке, имеются ли для этого финансовые возможности, на каком уровне работа на сегодняшний день – он выяснил все до подробностей.

    Желаем, чтобы в дальнейшем промышленный парк «Арский» работал в полную силу.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: