Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Промышленный парк «Арский» создает рабочие места

    Каждый день около 5 тысяч человек ездит на работу из Арска в Казань. Когда промпарк заработает на полную мощность, их количество значительно сократитсяВажный вопрос

    Каждый день на дороге – это непросто. «Хорошо, что до Казани недалеко», – успокаиваются они. Около 50 человек ездят на завод в Тюлячи.

    Зульфат Шарафутдинов хорошо знаком с этими проблемами. Во время работы в администрации района он напрямую занимался ими. Сейчас он является руководителем по работе с резидентами в промышленном парке «Арский», строящемся рядом с питомником.

    Зульфат Зуфарович встретил нас у входа. «Парк занимает 21 гектар площади, – сказал он. – Пока здесь продолжаются строительные работы. Из-за близкого расположения подземных вод приходится забивать сваи. На место, где будет расположен один цех, пришлось забить 194 сваи».

    Я задал ему вопрос, ответа на который с нетерпением ждут многие жители района.

    Реклама

    – После строительства парка сколько человек будет трудоустроено?

    – Когда парк заработает на полную мощность, планируем трудоустроить около 500 человек, – ответил он. – Цех по переработке овощей уже начал работу. Там трудятся около 50 человек. Большинство – женщины. Работают в две смены. Они моют, очищают картофель и помещают их в маленькие сетки. Пока картофель доставляет общество «Кырлай». В будущем планируют принимать свеклу и морковь.

    Работает пункт приема молока, который способен принять 150 тонн молока в сутки. Также здесь будут цеха по производству заменителя молока для телят и сухого молока. В 2022 году будет построен полноценный молочный комбинат.

    Строятся комбикормовый, мясоперерабатывающий цеха. Начинается строительство зданий предприятия «Техноарск», площадь которого составит 4 тысячи квадратных метров. Там будут производить металлоконструкции. В этом году планируется сдать в эксплуатацию 1 тысячу квадратных метров.  Учредитель парка – управляющая компания общества «Армада» планирует построить 6 производственных помещений. Там будут производить мебель и металлические изделия. Также будет завод, производящий 480 кубометров бетона в сутки. Это уже не мечта, а реальные планы.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: