Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Прошел ежегодный конкурс рисунков

    Родной язык — святой язык, отца и матери язык, Как ты прекрасен! Целый мир в твоем богатстве я постиг! Качая колыбель, тебя мне в песне открывала мать, А сказки бабушки потом я научился понимать. Родной язык, родной язык, с тобою смело шел я вдаль, Ты радость возвышал мою, ты просветлял мою печаль. Габдулла Тукай

    В Госалкогольинспекции Республики Татарстан сложилась прекрасная традиция организовывать конкурс рисунков среди детей сотрудников. В год родных языков и народного единства, конкурс был посвящён произведениям великого татарского поэта Габдуллы Тукая. В его произведениях можно найти ответы на многие вопросы сегодняшнего дня. 

    Ценно то, что произведения. Тукая пронизаны глубокой любовью к родному краю, его природе, его творческое наследие из поколения в поколение воспитывает в детях любовь и бережное отношение к родному дому, родной земле, учит ценить упорный труд, терпение, закладывает основы эстетического восприятия мира. Нельзя не отметить и педагогически-воспитательную мотивацию в поэзии Г. Тукая, связанную с детской литературой. Именно через стихи и сказки Г. Тукая ребенок познает окружающий мир. Конкурс, который преследовал цель привлечь внимание детей к поэтическому творчеству великого татарского поэта, классика литературы Габдуллы Тукая, думаем, была достигнута. Так как все рисунки говорили об этом. Детям сотрудников запомнились литературные герои Шурале, Су анасы, Акбай, Шаян. 

    Реклама

    Очень важно любить и беречь свой родной язык и учить этому подрастающее поколение. 

     

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ 

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: