Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Прошел шахматный турнир на приз газеты «Арча хәбәрләре» («Арский вестник»)

    Соревнования этого года – лучшие

    10 марта на базе Арской школы №7 прошел шахматный турнир на приз газеты «Арча хәбәрләре» («Арский вестник»).

    Открыл его главный редактор газеты Исрафил Насибуллин. «Шахматы – интеллектуальная игра, в которой требуется логика, умение предугадывать последующие ходы соперника. Желаю каждому участнику успехов и красивой игры», – начал он свое выступление. Главный судья Сулейман Галиуллин еще раз напомнил правила игры.

    Победители турнира, продолжавшегося четыре часа, были определены по трем доскам. На первой доске победу одержал Рустам Нурмиев (АСОШ №1), на 2 месте Алмаз Саттаров (Лесхозская СОШ), на 3 месте – Айтуган Халиуллин (Шушмабашская СОШ). На второй доске 1 место занял Малик Мухарлямов (АСОШ №1), 2 место – Ильдар Губайдуллин (Арский педагогический колледж), 3 место – Алмаз Гатин (АСОШ №6). На 3 доске на 1 месте Гулия Сабирова (Арская гимназия №5), 2 месте – Алия Нурмиева (АСОШ №6), 3 месте – Гузель Хамидуллина (АСОШ №1).

    Реклама

    Среди победителей есть шахматисты разных возрастов. Никого не оставил равнодушным самый молодой из них Алмаз Гатин, вошедший в список победителей. Он учится в 1 классе, прошло всего несколько месяцев, как он начал заниматься в кружке, руководимом Айдаром Яхиным. «Он один из лучших игроков среди моих учеников. Алмаз и свою маму уже почти научил секретам игры. Он посещает кружок вместе с мамой, и ее усаживает за шахматную доску. Несмотря на семилетний возраст, он обыгрывает даже тех, кто занимается уже несколько лет», – удивил нас его тренер Айдар Узбекович. Поговорили с самим Алмазом. Он отвечал серьезно, кратко, по существу. На турнир приехал с уверенностью, что победит. Поэтому он был без настроения. Но нет сомнений, что впереди его ждет множество побед.

    Основные состязания в турнире шли между командами. Все 17 команд приехали с высоким уровнем подготовки. Кроме команд арских школ, были команды Старочурилинской, Апазовской, Шушмабашской, Лесхозской, Наласинской, Хасаншаихской, Ташкичинской, Новокинерской, Смак-Корсинской, Шурабашской школ. Среди основных школ в качестве лучших нужно назвать команды Ташкичинской и Хасаншаихской школ. Если кубка газеты «Арча хәбәрләре» («Арский вестник») в минувшем году удостоилась команда Арской гимназии №5, то в этом году его завоевала команда АСОШ №1. Второе место заняла команда Арской гимназии №5, третье место – АСОШ №6. Достойно внимания то, что тренером всех команд-призеров является Айдар Яхин. По его словам, ему намного приятнее от побед своих учеников, чем от личных. Потому что это не только результат добросовестного труда, но и шаг в надежное будущее.

    Шахматный турнир на приз газеты «Арча хәбәрләре» («Арский вестник») прошел на одном дыхании. На церемонии награждения наград удостоились не только победители, но и все, кто внес свой вклад в организацию мероприятия. Главный редактор газеты Исрафил Насибуллин вручил главному судье Сулейману Галиуллину, секретарю Ленару Сафину и директору АСОШ №7 Иреку Исмагилову Благодарственные письма. Мы также выражаем слова благодарности шахматно-шашечному центру при Ашитбашской школе и Новокинерскому Дому детского творчества за обеспечение спортинвентарем. Как выразился Сулейман Галиуллин, этот турнир в списке лучших.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: