Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Прошли соревнования по хоккею на кубок главы района среди взрослых

    В минувшую субботу любители хоккея встретились в Арском Ледовом Дворце. Здесь прошли соревнования по хоккею на кубок главы района среди взрослых!

    Некоторые приехали всей деревней. Здесь мы встретили и 65-летнюю Рашиду ханум из Субаш-Атов. «В село Кубян Атнинского района на соревнования ездили на 11 машинах, – удивила она. – Мои соседи, близнецы Ильназ и Нияз Исмагиловы, Ильфар, Ильфат Шакировы, Наиль Самиев и другие играют в хоккей. Как можно пропустить их игру?!»

    К ней присоединилась Фарида Нигметзянова: «В деревне установили хоккейную площадку. Не приезжаете. Наш сын Загит также играет. Молодцы, наши сельчане». Соревнования по хоккею в 9 часов утра открыли команды Субаш-Атов и Нового Кинера. Игра была напряженная. Сразу видно: играют мастерски. Первый период завершился со счетом 1:1. Игра продолжилась. Результат – 2:1 в пользу команды Субаш-Атов!

    После первого матча состоялась торжественная часть соревнований. «Я с волнением наблюдал за игрой команд Субаш-Атов и Нового Кинера», – сказал глава района Ильшат Нуриев, поприветствовав хоккеистов. Он пожелал участникам успехов.

    Во втором матче встретились команды «Тайд-Фойла» и Хасаншаиха.

    Игры продолжились. Встретились команды Субаш-Атов–Шушмабаша, Хасаншаиха-Верхних Атов, Нового Кинера–Шушмабаша, «Тайд-Фойла»–Верхних Атов.

    В финале за первое и второе место играли команды Субаш-Атов и Хасаншаиха. Команда Хасаншаиха заняла первое место, Субаш-Атов – второе. На третьем месте – команда Нового Кинера, на четвертом – «Тайд-Фойла». Кубок главы района достался команде Хасаншаиха.

    Реклама

    Фанис Файзрахманов играет в составе Новокинерской команды. «Я играю в хоккей с 4 класса, – сказал он. – Играю 25 лет. Мы не умеем проигрывать! В этот раз проиграли субаш-атынцам. В финале Кубка Поволжской любительской хоккейной лиги, республиканском чемпионате заняли второе место. В районе хоккей развивается благодаря любителям хоккея и поддержке спонсоров. Надо чаще проводить соревнования. Мне сегодняшние соревнования понравились. Команды сильные. Судьи справедливые».

    Мы также попросили комментарии у главной судьи Евгения Уварова. «Команды приехали на соревнования с хорошей подготовкой», – дал он свою оценку. 

    Болельщик Ильнар Магсумов из Нового Кинера беспокоится, что число хоккейных команд в районе сокращается. «В Балтасиснком районе часто проводятся турниры по хоккею. С наступлением весны, наконец, встретились и у нас. Где команды Лесхоза, Муралей, Сизы, где команда «Тигры» Арска?! Раньше играли по 14 команд взрослых. А сейчас?! Почему бесплатными хоккейными формами обеспечили только арских детей? А как же сельские дети?»

    Айрат Хабиров играет в составе Хасаншаихской команды. «Я играю в хоккей с 7 класса, – сказал он. – Сейчас мне 32 года. Каждый год выходим в финал. В этом году команду «Тайд-Фойла» обыграли со счетом 2:1, Верхних Атов – со счетом 4:3, Субаш-Атов – со счетом 3:0 и заняли первое место. Мы благодарны нашим спонсорам – обществу «Ватан» и предпринимателям Нурсилю, Раилю Газизовым (они и сами играют в хоккей). Хотелось бы чаще играть в районе».

    Спасибо ребятам, которые всем сердцем болеют за хоккей. Глава района Ильшат Нуриев вручил кубок команде Хасаншаиха. До следующих встреч!

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: