Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Проведен обучающий семинар с продавцами по вопросам реализации мебели

    Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" регулирует отношения между потребителем и продавцом. Таким образом, важно уделить внимание не только непосредственно рассмотрению заявлений от покупателей, но и повышению грамотности самих продавцов и сотрудников торговых предприятий.

    Продолжая просветительскую работу с предпринимателями и продавцами по вопросам оказания надлежащего качества работ и услуг, возникновения спорных вопросов в сфере торговли, специалистом отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан в мебельном салоне ИП Газизовой С.Н. проведен обучающий семинар с продавцами по вопросам реализации мебели, о проблемах и спорах возникающие по качеству и дефектах мебели, о правах потребителя мебели. Также руководствуясь новыми Правилами от 31.12.2020г. №2463 даны разъяснения об особенностях продажи иных видов товаров по договору розничной купли-продажи, о передаче потребителю кассового либо товарного чека с указанной информацией о наименовании товара и продавца, артикула и модели, количество предметов, входящих в набор (гарнитур) мебели, количество необходимой фурнитуры, цену каждого предмета, общую стоимость набора мебели, вид обивочного материала.

    Способ покупки мебели по фотографиям действительно привлекателен, и популярен в настоящее время. Однако все же следует уделить внимание некоторым особенностям, покупая мебель по фотографиям.

    В таком случае договор будет являться договором купли-продажи по образцам. Во избежание наступления неблагоприятных последствий для вас, рекомендуем обратить внимание, на то какие условия прописаны в договоре, предусмотрен ли срок доставки мебели и подробно ли описан предмет договора: размер, цвет, назначение, потребительские свойства мебели (из каких материалов она изготовлена). Если же со слов продавца такой договор не заключается в письменной форме, лучше настоять на оформление договора именно в письменном виде либо вовсе отказаться от этой затеи и не покупать мебели у данного продавца.

    Что же делать, если вы обнаружили брак в мебели, и не даны сведения о материалах, из которых изготовлена мебель? В этом случае можно сослаться на ст.12 Закона РФ «О защите прав потребителей», в которой предусматривается ответственность продавца (исполнителя) за предоставление неполной информации о товаре (мебели). Кроме того, в силу обнаруженных производственных недостатков в мебели вам можно воспользоваться и ст.18 данного закона.

    Реклама

    В завершении мероприятия продавцы выразили благодарность за проведенную беседу, на все возникшие вопросы получили квалифицированные ответы.

     

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: