Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Арском районе санкционированного места для купания нет

    В зале заседаний администрации района прошел видеобрифинг о недопущении несчастных случаев с детьми во время летних каникул.

     

    Брифинг состоялся в Доме Правительства Татарстана для городских и республиканских средств массовой информации с участием главного государственного инспектора по маломерным судам РТ Юрия Венедиктова и главного государственного инспектора РТ по государственному пожарному надзору Сергея Сергеева.

    Посмотрим на статистику. В текущем году в республике в результате пожаров уже погибло 2 детей и 8 получили травмы различной степени тяжести. В прош-                                                                                          лом году в пожарах погибли 6 детей, 9 пострадали. Все пожары с гибелью несовершеннолетних детей имели место в частных жилых домах. Основной причиной является шалость детей с огнем. Предпосылками этому являются игры детей со спичками и зажигалками, оставление детей без присмотра, отсутствие должного контроля со стороны взрослых за несовершеннолетними.

    В этом году по причине детской шалости с огнем уже произошло 6 пожаров, на одном из которых погиб 1 ребенок и 1 ребенок получил травмы. В прошлом году по данной причине было зарегистрировано 24 пожара, на которых погибло 3 детей и 13 получили травмы различной степени тяжести. В целях предупреждения гибели и травматизма детей на пожарах главным управлением МЧС России по РТ разработана специальная программа, реализация которой направлена на решение задач, связанных с предупреждением гибели и травматизма несовершеннолетних. Это привитие детям культуры безопасного поведения, доведение до населения информации по соблюдению требований пожарной безопасности, обеспечение пропагандистской работы через средства массовой информации.

    В последние годы проводится работа по установке автономных дымовых пожарных извещателей в жилых домах граждан, которые в начальной стадии возникновения пожара информируют жильцов об опасности. Его звук могут услышать даже соседи. И такие случаи были. Сработка пожарных извещателей спасла жизни 78 человек, в том числе 35 детей.

    Летом открывается купальный сезон. Важно организовать безопасность детей в летний период. О мерах по предотвращению несчастных случаев с участием детей на воде выступил главный государственный инспектор по маломерным судам Юрий Венедиктов. С начала года на водных объектах республики погибли 15 человек, в том числе 2 детей. Основными причинами являются: неумение плавать и нахождение около водоемов без сопровождения взрослых. «Необходимо обучать детей с раннего возраста навыкам плавания и правилам поведения на воде, – отметил главный инспектор. – Купаться в неустановленных местах запрещено. Нельзя отпускать детей одних».

    Традиционная дата открытия пляжного сезона – 1 июня. Но не в этом году. Из-за коронавируса специалисты Роспотребнадзора считают, что места массового скопления людей, среди них – пляжи, могут привести к ухудшению обстановки.

    – Пока купальный сезон в республике не открылся, – сообщила нам начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Высокогорском, Арском, Атнинском, Балтасинском районах Эльвира Салкова. – В Арском районе санкционированного места для купания пока нет. Озеро в парке «Казансу» пока не готово.

    За купание в запрещенных местах налагается штраф. Об этом нам сообщил начальник Арского пожарного гарнизона Искандер Юзаев.

    Пусть лето пройдет без происшествий.

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: