Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Пьют воду с берега…

    Из блокнота журналиста

    Не только богатые, но и простые люди находят способы выпить рюмку другую. Но результат временами бывает смешным, временами – плачевным.

    …В Сизе задержали мужчину, идущего задом наперед. «Почему ты идешь задом наперед?» – спросили у него. «Почему задом наперед, иду нормально, как все!», ответил тот. Бедняжка, в магазине спиртного ему не досталось, вот и выпил «Секунду» – средство для мытья окон. Оно и изменило направление его движения…

     

    Фото: социаль челтәрдән

    Время, когда мы жили в многоквартирном доме. Вечером, придя с работы, у подъезда встретились с соседом, работающим в аптеке. «Айда к нам, дома никого нет, у меня есть чем угоститься», – сказал он. Зашли. Вынул из кармана небольшую бутылку, вылил содержимое в стакан с водой. Произошла реакция, в ходе которой появились пенки, в результате получилась жидкость, напоминающая деготь.

    – Выпей! – говорит он мне.

    – Ты что, зол на меня, хочешь меня убить? – говорю я, испугавшись.

    – В таком случае первым я выпью сам, – сказал он и опустошил стакан.

    Пока он что-то бормотал, закрыв глаза, я быстро покинул квартиру. А с ним ничего не случилось, утром следующего дня он привычно шел на работу. Ничего не случилось – это лишь слова, ведь те суррогаты, попавшие во внутрь, наверное, все же делали свое.

    Однажды умер мужчина в возрасте, который при разговоре всегда улыбался, любил шутить. Этот мужчина со спокойным нравом работал водителем в одной из организаций Арска. «Четверть его желудка полна клея», – сказал мой знакомый врач.

    Трагедия на этом не завершилась, оно имело продолжение. Родные ушли, чтобы провести ночь рядом с усопшим, и его сын остался дома один. Он заснул, в один момент включенный телевизор начал дымить, хозяин дома не проснулся. Отца с сыном похоронили в один день…

    В то время Атнинский район входил в состав Арского. С рейдовой бригадой поехали в одну из крупных деревень той зоны. Ходили по домам, проверяли на наличие самогона. У одной хозяйки на печи нашли бидон с этим напитком.

    – Пожалуйста, не троньте его, завтра сын уходит в армию, я ему не родная мать, скажут, что не устроила для него проводы, как у всех, сегодня вечером у нас соберутся его друзья, – убивалась она.

    И милицию можно понять, может, в глубине души они и пожалели эту женщину, но по долгу службы были вынуждены поступить по-другому.

    Пройдет немного времени, и эта кампания будет забыта, заработную плату начнут выдавать водкой. Но это уже другая история.

     

    фото: яндекс.ру

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: