Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Работа на полях кипит

    Однажды во время встречи руководитель общества «Корсинский МТС» Рауф Гилязетдинов с радостью рассказывал: «Завершили второй укос многолетних трав, получилось отличное сено». Корсинцам есть чем гордиться, чему радоваться.

    Осень вступает в свои права. 23 сентября – день осеннего равноденствия. Дожди выполняют дневную норму, синоптики обещают мокрый снег. Дожди прошли и во время нашего с заместителем начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ленаром Абдуллиным совместного объезда полей обществ «Корсинский МТС» и «Агрокомплекс «Ак Барс».

    Однажды во время встречи руководитель общества «Корсинский МТС» Рауф Гилязетдинов с радостью рассказывал: «Завершили второй укос многолетних трав, получилось отличное сено». Корсинцам есть чем гордиться, чему радоваться. Вот едем по просторному полю за железнодорожной линией посмотреть на работу вновь приобретенного трактора «Клаас». Природа прекрасна в любое время года – глаз радуют золотисто-багряная листва деревьев и кустарников, зеленые поля озимых. По-своему красивы и вспаханные осенью поля.

    Как говорится, тише едешь – дальше будешь. Эта пословица очень уместна по отношению к корсинцам. В свое время их начали подвергать критике, что отстают от времени, не приобретают новую технику, не строят фермы. И где теперь хваленые в то время хозяйства и где корсинцы? Недавно слышал, что они приобрели новый трактор за 15 млн. рублей. «Не за 15, а за 16 млн. 400 тысяч рублей», – поправил меня руководитель хозяйства. В следующем году в хозяйстве будут работать два посевных комплекса.

    Новый трактор доверили молодому работнику Ильнуру Галимуллину. Два года работал на тракторе «К-700», окончил техникум. Его отец также является механизатором.

    В обществе «Агрокомплекс «Ак Барс» заняты уборкой картофеля комбайном. Яхъя Габидуллин – механизатор с многолетним опытом работы. Он также работает и на зерноуборочном комбайне, занимает передовые места.

    В хозяйствах района предстоит обработать 75372 гектара почвы. Из них обработаны 30307 гектаров. Особое внимание к этой важной работе уделяется в обществах «Корсинский МТС», «Ватан», «Северный», «Ашитбаш», «Турнали–Пшалым».

    Ильяс ФАТТАХОВ

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: