Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Работа пожарного – это подвиг

    Нам кажется, что именно у нас пожара не случится. К сожалению, они есть. 8 марта, в праздничный день, произошел пожар на улице Островского города Арск. К счастью, обошлось без жертв. Дом, соседи не пострадали. Сгорели баня и гараж. В районе это 9-й случай.

     

     

    Мы отправились на место происшествия. На территории стоял «КамАЗ» общества «АСПК». Родные хозяев были заняты уборкой территории. «Я работал в обществе «АСПК», сейчас дома, – сказал хозяин дома Васил Юсупов. – Спасибо им за предоставление техники…»

    Пламя затронуло часть веранды, но пожарные не дали огню распространиться дальше. В доме были и родственники хозяев. Приехали помочь. Сестры Васила Юсупова Маулиха, Маулия, Мунзиля, а также сестры супруги Васила Мансуры Сафура, Суфия – все благодарны пожарным.

    – Мы остались довольны их работой, – сказали они. – Приехали сразу. Намокли, бросились в огонь… Это же подвиг! Начальник караула Рустем Салихов давал команды. Перебоев с водой вроде не было. Здесь же были сотрудники полиции, бригада «Скорой помощи». Соседи очень помогли. Из общества «АСПК» предоставили технику. Спасибо всем большое.

      Работа пожарных – это каждодневный подвиг. Надо лишь замечать ее. Обычно их критикуют. «Приехали без воды. Поехали за водой, но задержались», – приходится слышать. И в этот раз не все шло гладко. Об этом знают лишь сами пожарные.

    – Для нас главное – наличие поблизости воды, – говорит начальник межрайонного отдела надзорной деятельности по Арскому и Атнинскому районам Рустем Сафин. – На улицах гидранты должны быть расположены через каждые 200 метров. Но это требование пока выполняется не полностью. По программе «Чистая вода» в деревни и села вода поступает по водопроводу. А в данном проекте предусмотрены гидранты. В некоторых деревнях нашего района проблем с гидрантами нет.

    – На улице Островского, где произошел пожар, гидранта поблизости не было. Пришлось ездить за водой до Арской гимназии №5, – говорит старший дознаватель отдела надзорной деятельности Наиль Байрамов. – Один конец улицы тупиковый. Пожар был совсем рядом. Пожарной технике было сложно развернуться. Расстояние между гаражом и домом соседей всего 1,5 метра. Однако команда, несмотря на это серьезное препятствие, не дала огню распространиться. В настоящее время при строительстве многоквартирных домов, детских садов, школ рядом устанавливают пожарные гидранты. Они всегда должны быть в исправном состоянии.

    Но это уже другая тема для разговора. Начальник караула Рустем Салихов благодарен своей команде.

    Румия НАДРШИНА

     

    На тушении пожара работали три единицы техники. На двух из них возили воду, из другой тушили пожар. Этот конец улицы Островского закрыт забором одной из организаций. Несмотря на ликвидацию очага возгорания, пожарные дежурили здесь до самой ночи.  

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: