Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Радик Ахметов из Арска – победитель!

    В Альметьевске прошел республиканский конкурс «Лучший военный водитель – 2019». Победителем стал курсант Арской автомобильной школы ДОСААФ РТ Радик Ахметов! Поздравляем!

    Конкурс прошел 9 октября на базе Альметьевской автомобильной школы ДОСААФ РТ. Курсанты в возрасте 17–20 лет прошли отборочные этапы в местных организациях и автошколах.

    Организаторами конкурса являются ДОСААФ РТ, Министерство по делам молодежи РТ, военный комиссариат РТ, управление ГИБДД МВД по РТ и ГБУ «Безопасность дорожного движения».

    За год из Татарстана для прохождения военной службы направляются более 6500 призывников, из них около 1200 граждан готовятся по военно-учетным специальностям. Основная часть – молодые люди с высшим и средним профессиональным образованием. Большую роль в подготовке специалистов для вооруженных сил играет ДОСААФ Республики Татарстан. В прошлом году ДОСААФ РТ было подготовлено 873 курсанта по пяти военно-учетным специальностям. Это механики-водители бронетранспортера; водители категории «С» и «Д»; механики-водители многоцелевого тягача легкого бронированного и стрелки-парашютисты.

    Поздравить ребят с праздником и сказать напутственные слова приехали председатель правления ДОСААФ РТ генерал-майор Дамир Динниулов, начальник отделения подготовки граждан к военной службе военного комиссариата РТ Константин Баранов.

    В первом этапе ребята на время прошли тестирование по правилам дорожного движения и устройству автомобиля. Второй этап включал в себя разборку-сборку автомата, подтягивание на перекладине, стрельбу из пневматической винтовки. Третий этап был посвящен практическому вождению автомобиля КАМАЗ-4350.

    Победителем конкурса «Лучший военный водитель – 2019» стал Радик Ахметов из Арска. Второе место занял Дамир Хамидуллин из Набережных Челнов, третье – Руслан Грушев из Нижнекамска.

    Победители и призеры были награждены дипломами и памятными подарками.

    Р.Гарифзянова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: