Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Ракета» одерживает победу

    В Ледовом Дворце Арска три дня смотрели хоккей. Соревновались мальчики 2010 года рождения. Играли команды «Ракета» Арска, «Динамо–2», «Ак Бүре», «Зилант» Казани, «Олимп» Кукмора и «Вятка» города Киров.

     

     

    С пятницы команда Арска одерживала победу над командами-соперниками. Проигравшие со слезами покидали лед… Совсем еще мальчишки, не умеют скрывать эмоции. Речь идет о соревнованиях на приз федерации хоккея Республики Татарстан. Всего в Татарстане 36 хоккейных команд мальчиков 2010 года рождения. Сильнейшие будут играть последними. Среди 6 команд, игравших в Арском Ледовом Дворце, команда «Ракета» Арска заняла 1 место. На втором месте – команда «Вятка» Кирова, на третьем – команда «Олимп» Кукмора.

    В воскресенье в 12 часов дня встретились команды «Ракета» Арска и «Ак Бүре» Казани. Родители, бабушки и дедушки юных хоккеистов, родные, болельщики – все с волнением смотрели хоккей. «Го-о-л! Арчане забили гол!» Ледовый Дворец гудел от множества восторженных голосов. Болельщики команды-соперника загрустили… И снова «Гол!» – снова забили арчане. В общем счете арчане забили 5 голов! Хоккеисты команды «Ак Бүре» забили 1 гол. В результате игры со счетом 5:1 выиграла команда «Ракета». Мальчишки не знали, куда девать себя от радости – даже начали бить клюшками лед… А их тренер Евгений Тимощук подбадривал их, давал советы. А тут еще мы с фотоаппаратом. «Не мешайте работать!» – сделал он нам замечание. Молодец, Женя! Позже мы с ним сдружились. 25-летний тренер приезжает на работу из Казани. Он с 8 лет играет в хоккей. Играл в составе команды «Ак Барс». «Три дня подряд ваша команда выигрывает, наверное, вы очень рады?» – спросила я. И… «Нет, – услышала в ответ. – Это только начало соревнований на приз федерации хоккея Татарстана. Соревнования продолжаются. Наша цель – завоевать приз федерации хоккея Татарстана!» Мы желаем «Ракете» победы!

    – Среди республиканских хоккейных команд мальчиков 2008, 2009, 2010, 2011 годов рождения команда Арского района считается сильнейшей, – сказал директор Арского Ледового Дворца Ильхам Шакиров.

    Новый тренер работает с командой год.

    – Какая у Вас команда? – спросила я у него.

    – Сильные, старательные, послушные ребята, – начал он перечислять.

    – А какие качества воспитываете в них Вы?

    – Всегда думать головой. Еще работать в команде!

    Мы оказались в окружении мальчишек. Инсаф Гимадиев из Арской гимназии №5, Адель Курбангалиев из деревни Бурбаш Балтасинского района, Дилюс Хусаенов из Мендюша, Мурат Шамсутдинов из Арской школы №1…

    – Мы с 4–5 лет ходим в хоккей!

    – Что вам нравится в хоккее?

    – Забивание гола! Победа!

    – Какой у вас тренер?

    – Он хорошо учит! Требовательный!

    – Кто из вас забил гол?

    – Я забил два гола!

    – Я тоже два!

    – А я один!

    В хоккей играют настоящие мужчины. Конечно же, это заслуга и родителей. Чтобы водить ребенка в хоккей, нужны время, деньги и транспорт. Эти мальчишки с дошкольного возраста встают в 5 часов утра и к половине седьмого уже идут на тренировку. Даже из Балтасей приезжают! Желаем им дальнейших успехов!

    Румия Надршина

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: