Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Рассматривалась стратегия развития молодежной политики

    В Арской центральной библиотеке прошло заседание, на котором рассматривалась стратегия развития молодежной политики. В основе проекта, охватывающего 2021-2023 годы, – сегодняшнее и будущее Молодежного центра, который будет в районе.

    В мероприятии, кроме представителей ведомств района, приняли участие заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Ринат Садыков, заведующий сектором по работе с территориями Ильнур Сагитов и руководитель районного исполнительного комитета Расул Мухарямов.  «Формирование активной жизненной позиции у молодежи, в первую очередь, надо начать с учебных заведений. Потому что именно там молодежная среда. В общении друг с другом у них в какой-то степени формируется мировоззрение. Во-вторых, надо развивать предпринимательство среди молодежи. Сегодня молодежь не идет на работу на заводы и фабрики, им нужна современная работа. Поэтому важно простым языком объяснить им, что такое предпринимательство. Еще одна важная задача – воспитание у молодежи интереса к национальной культуре. Я считаю, что сотрудничество с данными направлениями позволит молодежному центру добиться хороших результатов», – выступил Ринат Наильевич.

    Начальник районного отдела по делам молодежи и спорту Ильяс Габдулгазизов презентовал проект «Стратегия развития молодежной политики Арского муниципального района на 2021-2023 годы». Основной целью он назвал удержание молодежи в районе. А тех, кто уехал, надо привлечь в район. В связи с этим он отметил, что в районе необходимо создать Молодежный центр. В одном из номеров газеты мы уже писали, что на улице Банковская есть здание, предназначенное для Молодежного центра. Перед районным исполнительным комитетом, отделом по делам молодежи и спорту, другими ведомствами стоит задача дополнения вышеназванного проекта. Каждый участник заседания выразил свои пожелания по данному вопросу и исходя из своей компетенции дал ответы на вопросы.

    По словам начальника отдела ЗАГС Фариды Бахтияровой, сегодня молодежи не хватает самостоятельности. «Иногда детей, которым пора создать свои семьи, родители водят за руку. Я считаю, что в центре должен быть психолог», – сказала она.

    Реклама

    Глава Наласинского сельского поселения Ильфира Шакирова рассказала о том, какие меры принимаются с целью удержания молодежи на селе. «Когда только вступила в должность, я была удивлена тем, что молодежь не спешит обосноваться в деревне. Мы собрали в клубе сельчан до 40 лет и провели беседу. Старались привлечь их на работу в общество «Игенче». Сегодня мы поддерживаем тесную связь с молодежью. Субсидии, выделение земельных участков, строительство домов – всего лишь часть выполненных работ», – выступила Ильфира Шакирова.

    «Воспитание начинается с семьи. По-моему, сегодня родители не очень понимают, что такое воспитание. У школьников последняя модель телефона, а студенты 3 курса ездят на новых машинах. Я считаю, что это неправильно», – выразила свое мнение директор Арского гуманитарно-технического техникума Римма Мамаделеева.

    Изучение данного вопроса, внесение в проект дополнений и изменений продолжится, будет решена и финансовая сторона. Будем надеяться, что в ближайшем будущем Молодежный центр начнет свою работу.

    Справка
    На сегодняшний день в районе проживает 51291 человек. 15443 из них (30 процентов) – молодежь в возрасте 14–35 лет. В учебных заведениях района обучается 1577 студентов.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: