Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Развивать футбол на селе

    Наверное, все мальчишки в детстве играют в футбол! Во время летних каникул и наших сыновей было сложно оторвать от футбола. Самое главное – есть место, где можно играть. Наши ходили или на футбольную площадку (она всегда открыта) школы №1 или на стадион Арска. На стадионе кроме футбольного поля есть еще специальная площадка для мини-футбола. Таких площадок в районе 5.

     

     

    В минувшую субботу на территории Арского агропромышленного колледжа (в Урняке) открылась 5-я такая площадка. На торжестве открытия принял участие заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов. После торжественной части начались соревнования. Команды Лесхозской, Шушмабашской, Хасаншаихской школ, колледжа играли в футбол.

    Расположение площадки очень удобное.

    – Место специально выровняли, – говорит директор колледжа Рифкат Камалутдинов.

    – Отсутствие специальной площадки не мешало нам играть в футбол, – рассказали футболисты колледжа. – Играли на лужайке рядом с колледжем. Но специальное футбольное поле – это совсем другое.

    Студент 2 курса колледжа Руслан играл в составе известных футбольных команд Казани. «Футбол – это жизнь!» – говорит и Эмиль.

    Лесхоз славится футболом. Районные соревнования по футболу не проходят без молодежи Лесхоза. Сами же воспитали и молодого тренера. С этого учебного года молодых футболистов будет готовить Иван Алексеевич Мосунов.

    – Буду тренировать ребят в Лесхозской школе и Арском спорткомплексе, – сказал он.

    – Раньше в Лесхозской школе не было секции по футболу, – говорит учитель физкультуры Ильдар Шакиров. – Правда, дети играли в футбол. Мы больше занимаемся туризмом и другими видами спорта.

    Мальчиков-футболистов на встречу привели старшие, которые сами играют в футбол, хоккей. Рядом с командой Лесхозской школы болеет футболист Ильназ Зиятдинов. Рядом с командой Шушмабашской школы – Ирек Мухаметзянов, Алмаз Сабиров, Айрат Набиуллин, Айназ Зайнаков. Участников из Хасаншаиха привезли предприниматели, хоккеисты Нурсиль Газизов, Айрат Султанов.

    – Я против алкоголя и курения, – рассказывал Нурсиль Газизов. – Хочу, чтобы дети с малых лет приобщались к спорту. Теперь у нас есть и своя форма. Как было бы хорошо, если бы была и футбольная площадка.

    С такими фанатами футбол в деревнях, безусловно, будет развиваться. Современные площадки для мини-футбола вдохнут в деревни новую жизнь. Пока они установлены на стадионе Арска, в Арском педагогическом колледже, на базе Арской школы №1, Новом Кинере и Урняке.

    … На ровной площадке мальчики играли в футбол. Им приветливо улыбалось солнце. Для футболистов растут новые молодые соперники.

    Румия Саттарова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: