Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Разъяснение законодательства для продавцов  торгового объекта реализующего одежду

    Покупка качественной одежды – задача не простая. Кто-то покупает одежду на рынке, а кто-то в фирменном магазине. Нередко потребители, которые приобрели товары на рынке и позднее обнаружили ненадлежащее качество купленных товаров, даже не пытаются отстаивать свои права. Однако Закон «О защите прав потребителей» не имеет никаких ограничений в отношении мест приобретения товаров.

     

     

     

    Сотрудниками Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ, 3 марта  2020 года был проведен обучающий семинар, в торговом объекте ИП Сибгатуллиной А.Н., где осуществляется торговля женской одежды. Участникам мероприятия были разъяснены основные положения Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которому продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

    Также разъяснены разделы Правил продажи отдельных видов товаров утвержденных Постановлением Правительства РФ № 55, которые непосредственно касаются самих потребителей. В том числе, было рассмотрено множество вопросов в сфере потребительского рынка интересующих не только продавцов, а так же и покупателей.
    В конце мероприятия розданы буклеты с разной тематикой в сфере защиты прав потребителей и визитки с  реквизитами территориального органа.

     

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: