Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Ребенок родился, а подарок не получил

    В прокуратуру Арского района обратилась местная жительница.

    В январе 2021 года в связи с рождением ребенка заявительница обратилась в Арскую ЦРБ с просьбой предоставить ей подарочный комплект детских принадлежностей. Там ей отказали, сославшись на то, что такая мера соцподдержки в 2021 году не предусмотрена.

    Как выяснилось, отказ в предоставлении женщине детских принадлежностей со стороны районной больницы являлся неправомерным. Обеспечение семей с новорожденными детьми подарочными комплектами детских принадлежностей предусмотрено постановлением Кабинета Министров РТ от 04.12.2019 №1100. Согласно документу, право на получение подарочного комплекта детских принадлежностей имеют семьи с новорожденными детьми, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Татарстане на душу населения. Подарочные комплекты предоставляются при рождении детей начиная с 1 января 2020 года. Конечных сроков реализации указанной программы социальной поддержки законом не предусмотрено.

    По результатам проверки в адрес главного врача районной больницы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. После вмешательства прокуратуры заявительнице выдали положенный комплект детских принадлежностей.

    Реклама

    Эльвира Музафарова,

    Помощник прокурора, юрист 3 класса

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: