Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Россиян ждет "малиновое" лето - самое идеальное для здоровья людей

    Температура воздуха в июне, июле и августе будет превышать климатические нормы

    Температура воздуха в июне, июле и августе будет превышать климатические нормы

    Лето 2020 года станет идеальным для поддержания здоровья россиян. Температура воздуха на протяжении всех трех месяцев - июня, июля и августа - будет превышать климатические нормы. Из-за этого ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец прозвал грядущее лето "малиновым".

    "Лето получается очень классное. Я обозвал его "малиновым", потому что окрас прогностических температурных карт напоминает цвет малины. Это будет зона идеального климатического комфорта. Лето 2020 года — самое идеальное для здоровья людей", - сказал специалист в беседе с Gazeta.ru.

    Он добавил, что аномально теплыми будут не только летние месяцы, но и весна. Например, в марте превышение температурных норм составит три-шесть градусов, в апреле - два-три, а в мае – один-два. Холодов не ожидается.

    Более того, в этом месяце москвичей ждут сразу три температурных рекорда. В Международный женский день 8 марта столбики термометров поднимутся до отметки в +11 градусов.

    Реклама

    "Очень высокий температурный фон – никогда такого не было в начале марта. Это самое теплое начало весны в истории. Сегодня-завтра мы окончательно потеряем снежный покров", - подытожил Тишковец.

    К слову, 8 марта жительниц Москвы и Подмосковья ждет приятный сюрприз. Сайт kp.ru писал, что проезд на электричках, а автобусах и метро будет бесплатным.

    ЕКАТЕРИНА БЕЛОКОНОВА

    ИСТОЧНИК KP.RU

    https://www.kp.ru/online/news/3787205/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: