Арск-Информ
  • Рус Тат
  • С 1 сентября в России начинается «гаражная амнистия»

    Под «амнистию» попадут два миллиона гаражей.

    1 сентября в России начинает действовать закон о так называемой «гаражной амнистии». Владельцы получат право оформить права на гаражи, а также на землю под ним, сообщается на сайте Государственной Думы РФ.

    «Большое количество гаражей построено давно, некоторые — еще в советское время. Ими пользуются граждане, но юридически они никак не оформлены. По этой причине не могут быть проданы или переданы по наследству. Мы этот правовой пробел устранили. Это справедливое решение. Теперь граждане смогут бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых давно находятся их гаражи», — отметил Председатель ГД Вячеслав Володин.

    Как уточняет «Российская газета», по гаражной амнистии можно будет оформить капитальный гараж, который был построен легально до 29 декабря 2004 года. В ряде случаев новый закон распространяется и на металлические гаражи, но только не на «ракушки».

    Реклама

    Документы будут принимать администрации на местах. «Гаражная амнистия» продлится пять лет. Сообщается, что под нее попадают не меньше двух миллионов гаражей.

    Подробнее: arazhnaya-ahttps://almetievsk-ru.ru/news/goryachie-novosti/s-1-sentyabrya-v-rossii-nachinaetsya-gmnistiya

    фото: яндекс.ру

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: