Арск-Информ
  • Рус Тат
  • С чем связан рост цен на подсолнечное масло?

    Производители объяснили, почему растут цены на подсолнечное масло

    Повышение цен на масло вызвал неурожай подсолнечника, рост мировых цен и колебания курса рубля относительно доллара. Таким мнением с ИА «Татар-информ» поделился исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. 

    «Текущие цены на подсолнечное масло складываются из роста мировых цен и роста курса доллара. На ситуацию c подорожанием подсолнечного масла также существенно повлиял неурожай подсолнечника в ключевых странах-производителях — России и Украине, который спровоцировал резкий взлет цен на подсолнечник», — отметил Мальцев. 

    Ранее Владимир Путин обратил внимание на рост стоимости базовых продуктов, отметив, что «пандемия здесь ни при чем».  

    Реклама

    «Мы благодарны Минсельхозу и Правительству России за введение защитной меры в виде экспортной пошлины в размере 30% на подсолнечник. Рынок на это решение уже отреагировал снижением цен на подсолнечник. Мы понимаем обеспокоенность, которую недавно высказал Президент РФ касательно роста цен, поэтому наши предприятия решили действовать на опережение. Уже сейчас, в преддверии новогодних праздников, мы, как социально ответственный бизнес, снижаем цены на подсолнечное масло, не дожидаясь окончательного снижения цен на сырье», — подчеркнул исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

    Цена на подсолнечное масло в России выросла в среднем на 23%, какие причины стали тому виной — читайте на Sntat.ru.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/business/14-12-2020/poshlinu-na-vyvoz-semechek-iz-rossii-podnimut-chtoby-ostanovit-rost-tsen-na-maslo-5792034

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: