Арск-Информ
  • Рус Тат
  • С мая татарстанцы смогут получать 50% кешбэк с путевок в детские лагеря

    Продажу путевок в детские лагеря с компенсацией 50% от стоимости в России планируют начать в мае этого года. Из бюджета на эти цели выделят порядка 5 млрд рублей, мерой поддержки смогут воспользоваться родители более 350 тыс. школьников. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

    «По предварительным расчетам, компенсацией воспользуются родители 357 тыс. детей. Из бюджета выделяются 5 млрд рублей на это. Предложения будут размещаться со второй половины мая», — отметил Дмитрий Чернышенко.

    Родители смогут купить путевки в лагерь для детей по безналичному расчету картой «Мир», а затем вернуть 50% от стоимости. Подобный механизм уже применяли в прошлом году в программе туристического кешбэка.

    Напомним, что в Татарстане продолжается реновация и капремонт детских лагерей по программе «Лето — детям». В 2021 году капитальный ремонт затронет лагеря в разных районах республики. В их числе: спортивно-оздоровительный лагерь «Чайка» в Зеленодольском районе, лагерь «Звездный» в Лаишевском районе, спортивно-оздоровительный лагерь «Молодая гвардия» в Казани, оздоровительный лагерь «Солнышко» в Высокогорском районе, оздоровительный лагерь «Алмалы» в Агрызском муниципальном районе и «Камский Артек» Нижнекамского муниципального района. Согласно распоряжению кабинета министров РТ, финансирование работ составит 1 млрд рублей.

    Источник: https://tass.ru/ekonomika/11244657

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: