Арск-Информ
  • Рус Тат
  • С музеем-комплексом Габдуллы Тукая можно ознакомиться в онлайн-режиме

    В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nСо V) на территории Республики Татарстан, Государственный литературно-мемориальный музейный комплекс Габдуллы Тукая приостанавливает допуск посетителей на все экспозиционно-выставочные объекты с 19.03.2020г. до 15.04.2020г.

     

    Несмотря на это, для посетителей остаются доступными парковая зона музея Габдуллы Тукая и литературно-скульптурный парк на территории Дома Сагъди, где можно не только окунуться в историю и культуру, но и активно отдохнуть, устроить фотосессии для свадебных церемоний и лавстори и даже красиво зарегистрировать бракосочетание – выездная регистрация на территории комплекса выглядит очень эффектной.

    Для жителей республики и гостей, село Новый Кырлай – одно из любимых мест отдыха, интересных путешествий всей семьей. Для туристов это уникальная возможность познакомиться с творчеством и биографией великого татарского поэта, узнать о жизни татарского села в XIX – начале ХХ веков, погрузиться в мир татарских сказок, которым уделено особое внимание, погулять по живописному парку, раскинувшемуся на берегу реки Ия, и почувствовать природу Татарстана.

     

    Экспозиция музейного комплекса так же доступна всем желающим, в электронном виде в любое время дня и ночи. Экспонаты, и даже целые экспозиции наших объектов размещены на официальном сайте учреждения http://tukay-museum.ru, на портале «Музеи Республики Татарстан» https://collections.museum.tatar.ru, на специально созданном в рамках проекта «Коллекции-онлайн» сайте https://tukaj.museum.tatar.ru

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: