Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Сабирзянова Диляра:«Сила воли и терпение приведут к победе»

    Мастер спорта международного класса, капитан женской сборной Республики Татарстан Диляра Сабирзянова с удовольствием ответила на вопросы в прямом эфире.

    Серия онлайн интервью, мастер-классов и проведение онлайн тренировок в прямом эфире в аккаунте Федерации лыжных гонок в соцсетях открывает новое в уже знакомых нам людях. Судя по заданным вопросам и цитатам друг друга, дружная команда Федерации во время онлайн эфиров как на гонке поддерживает своих .

    20 лет профессионально занимается лыжными гонками Диляра Сабирзянова

    А начиналось все с занятий спортивной гимнастики в детском саду г. Нижнекамска. Уже в первом классе пришлось оставить в сторонке занятия спортом- походы на тренировку и сами тренировки занимали много времени. Но желание быть в спорте сидело в девочке. 

    Во втором классе ,смазав лыжи «Снежок» обыкновенной свечкой, среди своих сверстников Диляра занимает 2 место. Не успели 350 подключенных подписчиков удивится такой памяти всех нюансов детской гонки, как Диляра продемонстрировала грамоту тех соревнований. В этот момент многие подписчики загорелись идеей отыскать в родительских шкафах свои детские награды. А Диляра добавила, что всегда относилась уважительно к наградам какого уровня бы не были соревнования. Перевела разговор на важность поддержки и развития детского спорта, плавного перехода к юниорским занятиям. Обязательно поддерживать  в ребенке «молодец,вот награда, а дальше идем к такому результату». И как заядлый рыбак, демонстрирующий свой улов, показала руками размер сложенных в стопку грамот, но чтобы у подписчиков не осталось сомнений добавила к этому демонстрацию всех медалей за карьеру, висящих на специальных подставках. На вопрос модератора Артура Сабитова сколько же их, Диляра скромно ответила, что точно не знает, но более сотни.

    Когда она рассказывала о своей карьере, четко слышались три вещи : период ( назывались конкретные годы) , фамилия, имя, отчество тренера ( и каждого с благодарностью), что сложного и важного было в тот период. Положа руку на сердце, скажем, что многие из нас с высоты прошедшего времени пытались бы пронивелировать часть событий. Но не Диляра : о боли и радости, провальном сезоне и желании идти, понимание и принятие своего возраста и объем тренировок. Каждый ее рассказ- это либо «спасибо тем, кто привел к победе», либо «вот мой опыт,не наступайте на эти грабли».   

     С юмором о казусах в карьере лыжника и бытовых делах. При этом на вопрос,чтобы она поменяла ,если можно было пройти все заново, ответила честно : «Глобально ничего, весь путь прошла бы заново лишь подкорректировала некоторые вещи , имея разум сегодняшнего дня».

    Реклама

     Очень удивила всех, что ведет дневник с 1993 года. Но благодаря современным технологиям, сейчас бумажный вариант уступает электронному остаются больше цифры, факты и даты, меньше эмоций. Говоря о суевериях, честно ответила, что не столько это суеверия, сколько самовнушение на удачу, как когда-то была этим талисманом лыжная шапочка.

    Чем заняты ее дни на самоизоляции, она рассказала поэтапно, кого это заинтересует больше зайдите на ее аккаунт в Инстаграм и пройдите тренировки вместе с Дилярой.

    Для тех, кто не знает близко Диляру было большим откровением увидеть выставку ее работ. Сложные по цветовой гамме вышитые картины, портреты ,выполненные в стиле «алмазной мозаики». Она провела экскурсию по своим работам ,чем вызвала за кадровые аплодисменты всех онлайн зрителей.

    Самое большое счастье Диляры , сейчас находится в интересном подростковом возрасте. Руслану 14 лет, каждый год в разгар лыжного сезона он мечтает, чтобы у мамы было «окно» на его день рождения. Он- главная мамина мотивация к действию, он в нее верит как никто другой и очень ей гордится.

    Данный на онлайн общения час истек незаметно. Как и было обещано Диляра подарила приз тому, кто угадал, что единственный город, ,из которого она не привезла магнитик, участвуя в соревнованиях –это Златоуст. И за лучший вопрос прямой связи приз тоже ушел по назначению.

    http://ski-tatarstan.ru/press-tsentr/novosti/sabirzyanova-dilyara-sila-voli-i-terpenie-privedut-k-pobede/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: