Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Самая большая награда – людская любовь

    В конце года в группе газеты «Арча хәбәрләре» («Арский вестник») в социальной сети Вконтакте мы определяли лучших врачей района. Вернее, не мы, а жители района.

     

    В голосовании приняли участие около пяти тысяч человек, они отдали свои голоса за 10 врачей: из Новокинерской участковой больницы педиатра Рафию Аксакову, из Арской центральной больницы хирурга Фаниса Гайфутдинова, врачей общей практики Айрата Закирова, Розу Котельникову, Рамзию Хайруллину, педиатра Алсу Кузнецову, анестезиолога-реаниматолога группы Рината Урманова, анестезиолога-реаниматолога Назима Фаттахова, зав.отделением, акушера-гинеколога Раушанию Хасанову, зав.отделением, терапевта Рената Хастиева.

    Голосование продолжалось несколько дней. Жители района не остались равнодушными, об этом говорит огромное количество комментариев. Порой мы забываем сказать врачам слова благодарности, а наоборот, при каждой возможности высказывать недовольство в их адрес. А ведь мы даже не задумываемся, насколько сложная у них профессия. Многое понимаем лишь тогда, когда приходится иметь с ними дело.

    Правда, эти слова касаются не всех врачей.  Среди них есть разные, об этом говорят и комментарии. «Грубые, неприветливые, даже обращаться не хочется», – такие слова служителей панацеи никак не украшают. Больным иногда достаточно одного теплого слова. А о Рафии Аксаковой можно было прочитать лишь положительные отзывы: «Очень грамотный, опытный врач, достойна уважения», «Уникальный человек! Спасибо, что Вы есть! Низкий поклон!», «Врач от Бога», «Я очень уважаю ее. Она достойна этого звания».

    Рафия Аксакова, за плечами которой 32 года трудового стажа, 7 из которых на должности заведующей участковой амбулаторией, набрав наибольшее количество голосов, удостоилась звания «Лучший врач района». Ей было вручено Благодарственное письмо главного редактора газеты «Арча хәбәрләре» («Арский вестник») Исрафила Насибуллина, памятный подарок.

    – Почему люди к Вам так хорошо относятся, особенно мамы? Вы никому не отказываете в помощи, всех приветливо принимаете, и с ребенком, и с его мамой вежливо общаетесь, внимательно осматриваете ребенка, не считаетесь со временем, все подробно разъясняете, даете полезные советы. Наверное, причина именно в этом.

    – А по-другому нельзя. Родители с больным ребенком приходят ко мне за помощью. Приезжают даже из соседних деревень и районов. От безысходности они чуть не плачут. А если я буду с ними грубой, что же тогда будет? Педиатр должен быть легким в общении. Мы не имеем права грубить. Приходят молодые мамы с первым ребенком. Кто же научит их пеленать и кормить малютку? Получив ответы на свои вопросы, они уходят довольные. Мамы очень внимательные и ответственные. В большинстве случаев я даю им листок с рекомендациями. Говорят, я их успокаиваю. Мне и самой приятно оказывать помощь, – говорит педиатр.

    6 января – в праздничный день вышли на работу. На прием собралась очередь примерно из 50 человек. Пришлось работать до самого вечера.

    – У нас хороший коллектив. Все очень любят и добросовестно выполняют свою работу. Хотелось бы трудиться с любовью, если бы на работе не было порядка и дисциплины? Поэтому эту победу я принимаю не как личную, а как победу всего коллектива, – говорит она. – Я впервые за годы своей работы получаю Благодарственное письмо. Спасибо за такое отношение.

    Меня это сильно удивило. Но потом подумала: у Рафии Рашатовны есть бесценная награда, заменяющая сотни Благодарственных писем, – это людская любовь.

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: