Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Самая красивая девушка Княбаша»

    Мать 5 детей, обладатель медали «Ана даны – Материнская слава» Равиля Фахрутдинова из Хасаншаиха одержала победу в конкурсе «Женщина года» в номинации «Женщина-мать».

     

    Я захотела познакомиться с Равилей. С этой целью мы отправились в Хасаншаих. У ворот нас встретил супруг Равили Фанис. Мои герои оказались приветливыми, отзывчивыми людьми, мы от души поговорили, я даже забыла, что нахожусь в гостях. И невестка Гульзия похожа на них.

    – Я родилась в деревне Княбаш Балтасинского района. В нашей семье было 6 детей, я – четвертая. Окончила Книнскую 8-летнюю школу, торговое училище, работала на Балтасинской меховой фабрике, – рассказывает Равиля. – С Фанисом мы были знакомы еще с детства. У него есть родственники в Княбаше, а у меня – в Хасаншаихе. Жили по соседству. Когда приезжал в гости, Фанис катал меня на санках. Тогда я еще была маленькой девочкой. Еще он возил меня на велосипеде. Я никому не давала его велосипед, и не только его, но и его брата. Потом проводила в армию, дождалась. После демобилизации сыграли свадьбу. «Ты была самой красивой девчонкой деревни, вечно подглядывавшей из-под ворот», – шутит сейчас Фанис.

    На следующий год родилась дочь Рамзия. В отпуске по уходу за ребенком Равиля находилась недолго, вышла на работу на ферму. За ребенком присматривала свекровь.

    – Мне повезло со свекровью, она была очень хорошим человеком. Я ей безмерно благодарна.  И со сношенницей живем дружно, – говорит она. – Брат Фаниса помог нам при строительстве дома. Мы живем с ними в дружбе и согласии.

    Один за другим на свет появились сын Анис, дочери Ризаля, Разиля, Марьям. «Есть семьи, которые хотят мальчика. А мне было все равно, лишь бы были счастливыми. Когда УЗИ показало, что и пятый ребенок будет девочкой, я от радости выбежала из кабинета босой. Ведь девочки в армии не служат. Когда Анис ушел в армию, каждый день молилась за него. Слава Всевышнему, и сейчас каждый день читаю молитвы».

    Марьям она родила в 42 года. Сын Анис тогда был в армии. О рождении сестренки ему сообщили только после родов. Сегодня Анис сам во второй раз готовится стать отцом. Рамзия и Ризаля также замужем.

    – Я была строже, – улыбается она. – Семейные ссоры и споры, наверное, бывают в каждой семье. Но мы никогда не ссорились при детях. Все ссоры оставляли в сарае.

    Участвовать в конкурсе им предложили в Апазовском сельском поселении. Подготовили Чулпан и Фирдус Хамматовы. На сцену вышли все члены семьи – супруг, дети, зятья, невестки, внуки. Когда рядом такая опора, как не одержать победу?!

    Гульсина Закиева

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: