Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Самозанятые получат право на выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином

    В России самозанятые смогут получать компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособным лицом. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила начальник отдела назначения и перерасчета пенсии Отделения Пенсионного фонда России по Республике Татарстан Светлана Гайдук. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/society/10-06-2020/samozanyatye-poluchat-pravo-na-vyplaty-po-uhodu-za-netrudosposobnym-grazhdaninom-5748847

    «Если гражданин в налоговом органе зарегистрирован как самозанятый, но не заявлен в Пенсионном фонде как плательщик взносов, то право на установление компенсационных выплат он не теряет», – объяснила спикер.

    Таким образом, для получения выплат предпринимателю со статусом самозанятого не обязательно регистрироваться в Пенсионном фонде, в отличие от индивидуальных предпринимателей.

    Реклама

    «Самозанятый, который приобрел статус, регистрируясь в налоговом органе, но при этом не пожелал регистрироваться в Пенсионном фонде как плательщик страховых взносов, для нас не считается работающим», – добавила Гайдук.

    https://www.tatar-inform.ru/news/society/10-06-2020/samozanyatye-poluchat-pravo-na-vyplaty-po-uhodu-za-netrudosposobnym-grazhdaninom-5748847

    Фото: Марат Ишкильдин

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: