Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Ильнур Сагитов: «Самые креативные идеи рождаются в Арске»

    Премий Арского района в размере 10 тысяч рублей за лучшие молодежные проекты удостоились...

    В районе впервые был объявлен конкурс «Лучший молодежный проект на соискание премии Арского муниципального района».

    Участниками могли стать все желающие в возрасте от 16 до 35 лет. Цель конкурса – формирование у молодых людей активной жизненной позиции, готовности к участию в общественно-политической жизни района, выявление инновационных форм и методов работы с молодежью. Конкурсантам предоставили право выбора темы проекта.

    И вот подведены итоги конкурса. Всего поступило 33 проекта, из них выбраны 10 лучших. На церемонии вручения премии авторы защищали свои проекты.

    Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Среднепшалымской школы Гульшат Ахмадуллина свою работу посвятила оздоровительной аэробике.

    – Во время учебы в школе, других учебных заведениях человек занимается спортом. Не по желанию, а по необходимости. А когда начинает работать, он забывает о себе. Цель моего проекта – пропаганда здорового образа жизни, – сказала Гульшат.

    Разумеется, занятия будут платные. Автор проекта даже сделала финансовые расчеты.

    – В сельской местности человек с утра до ночи в работе. Тяжелый труд. Нужна ли она? – У нее был готов ответ и на данный вопрос. Гульшат провела опрос и нашла единомышленников. Она сама ведет здоровый образ жизни, участвует в спортивных соревнованиях, в ее копилке победа в Спартакиаде сельской молодежи.

    Учащаяся 10 класса Наласинской школы Лилия Вахитова создала проект под названием «Парк Волонтеров».

    – Мы хотим, чтобы в нашей Наласе было место отдыха. Этого хочет сельская молодежь. Жители села нас поддерживают. Однако есть проблема – молодежь покидает село. Может быть, создание таких возможностей для молодежи станет стимулом для решения проблемы, – говорит Лилия.

    Анис Мавлиев и Азат Минзин из Арска проект составили на тему «Крепость истории арчан», подняв вопрос туризма. «В национальных костюмах встречаешь гостей, знакомишь с национальными традициями и обычаями, песнями и танцами. Также появятся рабочие места», – объяснили они суть проекта.

    Ришат Сайфутдинов остановился на теме «ТатАрча ТV». «Мы не можем устанавливать вышки, поэтому речь идет о ЮТУБ-канале. Будем снимать фильмы и размещать на ЮТУБ-канале. А тем для сюжетов немало», – сказал он. Рузаль Шарипов также составил молодежный медиапроект под названием «Каникулы в Арске», выбрав себе тему телевидения.

    Студентка Арского педколледжа Адиля Ахметзянова мечтает о национальном молодежном клубе по подготовке блогеров.

    – Однако нужно показывать не только негативные, но и положительные стороны жизни, – сказал ей глава района Ильшат Нуриев. – Выражаю всем слова благодарности. Если сумеете воплотить в жизнь свою мечту, то мы поможем вам развиваться, расширять свое дело. Успехов вам.

    – Это первый в республике проект. Самые креативные идеи и проекты рождаются в Арске. Из 33 проектов мы показали лишь 10. Хотелось бы, чтобы и остальные не потеряли интереса к данному проекту, продолжили работу над ним, – сказал заведующий сектором по работе с территориями Министерства по делам молодежи Республики Татарстан Ильнур Сагитов.

    Премий Арского района в размере 10 тысяч рублей за лучшие молодежные проекты удостоились Гульшат Ахмадуллина, Лилия Вахитова, Ксения Журавлева, Фаниль Хабибуллин, Ришат Сайфутдинов, Булат Фасахиев, Анис Мавлиев и Азат Минзин, Рузаль Шарипов, Артем Лысенко, Адиля Ахметзянова и Анастасия Якупова.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: