Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Счастья вам на долгие года

    Работники отдела ЗАГС организовали в районном Доме культуры торжественное мероприятие: поздравили супружеских пар с золотыми и бриллиантовыми свадьбами. Такие торжества в честь юбиляров, долгие годы рука об руку шагающих по жизни, уже вошли в добрую традицию.

    Проход под свадебный марш Мендельсона по живому коридору, образованному из родственников и детей, поздравления, история знакомства – было ли такое в день их женитьбы? Вероятнее всего, нет. В этот день юбиляры словно вернулись в молодость. Словно и не было тех 50, 60 лет совместной жизни, пролетевших так незаметно.

    24 октября. Для Розалии и Данила Гильмуллиных он стал памятным. 60 лет назад в этот день они создали семью. И не только, в этот день в 1932 году появился на свет Данил абый, в 1936 году – Розалия апа, а в 1960 году – их дочь Римма.

    Парня из Клачей и девушку из Башкирии свела сама судьба. Данил служил во Владивостоке, а в 1955 году по комсомольской путевке уехал на работу на Сахалин. На острове он познакомился с Розалией, приехавшей нянчиться с маленьким ребенком брата. Молодые поженились. Через год на свет появилась дочь Римма.

    День за днем незаметно шло время, как дочь достигла школьного возраста. И Гильмуллины, которые сильно тосковали по родной земле и все чаще говорили о возвращении в родные края, решились на это. В 1968 году они переехали в Арск. Здесь родилась вторая дочь Лилия.

    Сколько воды утекло с тех пор. Дочки выросли, вышли замуж, теперь у них свои дети. Римма является геологом в Казанском федеральном университете, Лилия преподает английский язык в Канаде. Гильмуллины и не заметили, как пролетели эти 60 лет, и как они дошли до бриллиантовой свадьбы.

    50 лет, как Венера и Радиф Ахмадиевы вместе. Они познакомились в Арске. Радиф родом из деревни Алмалы. После армии устроился на работу в строительную организацию в Арске плотником. Венера, девушка из Урнашбаша, после окончания школы также устроилась в ту же строительную организацию каменщиком. Жили в соседних комнатах в общежитии, общались, постепенно между ними завязалась дружба, которая переросла в любовь. Скоро и поженились.

    Сначала снимали квартиру у пожилой женщины. Когда на свет появился сын Ринат, своими силами построили дом. Когда начали в нем жить, в семье произошло пополнение: родились сын Ирек и дочь Ильмира. Сегодня они живут, радуясь успехам внуков.

    Это очень приветливые, удивительно гостеприимные люди. Их дом никогда не бывает пустым, его двери открыты для всех. В жизни разные моменты, но эта супружеская пара умеет делить радости и невзгоды, поддерживать друг друга. Любимая песня Рустама Зиатдинова прозвучала в их честь.

    С такими вот двумя образцовыми семьями мы познакомились. Бриллиантовых и золотых юбиляров поздравили их дети, внуки, правнуки, родные. Расих Галимзянов посвятил им любимую песню. Председатель районного совета ветеранов Наил Габдрахманов, поздравив супружеских пар, вручил Благодарственные письма главы района Ильшата Нуриева. Розалия и Данил Гильмуллины, Венера и Радиф Ахмадиевы «утонули» в цветах.

    А самыми волнительными, наверное, стали минуты, когда виновники торжества расписались в Книге славы отдела ЗАГС. В память им были вручены часы с фотографиями супружеских пар. Счастья вам на долгие года, дорогие юбиляры!

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: