Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Сегодня картинг, завтра «Формула-1»

    Честь нашего района защищали Фаннур Хайрутдинов, Салават Семенов, Инсан Зиннатов, Эмиль Галимов, Ильгизар Ахмадиев, Карим Зиннатов, Дарья Еремеева. Их тренер – Надир Исмагилов.

    В прошлую субботу на автодроме Арского ДОСААФ состоялись открытые соревнования по картингу. Их совместно с Арским Дворцом школьников, районным отделом по делам молодежи и спорту, спортшколой, отделением ГИБДД отдела МВД России по Арскому району, отделением безопасности дорожного движения провела Арская организация ДОСААФ. Всего в соревнованиях приняли участие команды картинг-клуба «Лидер» из Лаишево, картинг-клуба из Нижнекамска, Дворца школьников, Арского ДОСААФ, Балтасинского ДОСААФ и центра внешкольной работы. Общее количество участников – 35 человек.

    Пока участники соревнований проходили регистрацию, мы пообщались с организаторами, тренерами, некоторыми участниками.

    – Открытые соревнования проводятся второй год. В минувшем году в соревнованиях участвовало четыре команды. Потихоньку наши ряды пополняются, – сказал руководитель Арского ДОСААФ Рустем Алеев.

    – В 2013 году нам выделили четыре карта. Со временем их число увеличилось, в настоящее время у нас шесть картов, – говорит директор Арского Дворца школьников Руслан Гиниатуллин. – Серьезную работу в данном направлении мы начали  лишь в 2018 году при поддержке Арского ДОСААФ. На своем автодроме они соорудили площадку для занятия картингом. Мы очень благодарны Рустему Алееву. Надир Исмагилов начал работу с группой ребят. В настоящее время у нас в четырех группах занимаются около 60 детей. Ходят с большим удовольствием. Участвуем в соревнованиях. Изготовили двухэтажный прицеп, на котором можно везти сразу семь картов. Есть и успехи. Было бы хорошо, если бы построили специально оборудованный картодром.

    Такой объем работ за два года достоин похвалы. Сегодня они соперничают с опытными командами. Нижнекамская команда создана в 1987 году. Тренер Рафаэль Иктисамов с 1976 года сам занимается картингом, является мастером спорта.

     Соревнования в личном зачете проводились на картах группы «Стриж» –возрастная группа с 8 до 14, «Хонда-200» – с 8 до 14, «Хонда-270» – с 12 до 17 лет.

    Соревнования открыл и выступил с торжественной речью начальник отдела по делам молодежи и спорту Ильяс Габдулгазизов, также поздравили всех участников и пожелали удачи Рустем Алеев, Руслан Гиниатуллин, начальник экзаменационного отдела ОМВД ГИБДД Нияз Бариев, начальник отделения в Арском районе ГБУ «БДД» Энже Мухаметзянова.

    Честь нашего района защищали Фаннур Хайрутдинов, Салават Семенов, Инсан Зиннатов, Эмиль Галимов, Ильгизар Ахмадиев, Карим Зиннатов, Дарья Еремеева. Их тренер – Надир Исмагилов. Ильгизар живет в Казани, на занятия приезжает в Арск. «Я занимаюсь уже семь лет», – говорит он.

    Дарья в этом виде спорта два года. Ей он очень нравится. За нее болела мама.

    – Сама я с 19 лет – вот же 25 лет вожу автомобиль. Пусть и Дарья учится. Хочу записать и младшую, – говорит ее мать.

    Соревнования шли интересно, увлекательно. Участники вкладывали всю душу и силу ради завоевания победы. Стояла прохладная погода, но картингисты могли согреться в тепле, попить горячего чаю и угоститься выпечкой и сладостями.

    Настало время определить победителей. Сильнейшими оказались балтасинцы и лаишевцы, именно они в основном заняли призовые места. Из нашей команды среди девушек заняла третье место Дарья Еремеева («Хонда-200»). Но по их упорству, стремлению к победе можно угадать, что в дальнейшем арчане еще проявят себя. Желаем им успехов.

    Всем победителям были вручены Почетные грамоты, медали и памятные подарки. «И пилоты «Формулы-1» путь к большим победам начали с картинга», – говорил Ильяс Габдулгазизов. Кто знает, а может, такие найдутся и среди сегодняшних участников?!

    Гульсина ЗАКИЕВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: