Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Семейное счастье не делится на части – оно едино!

    Еще осенью в ходе разговора Наиля Самиева сказала, что заняты подготовкой к республиканскому конкурсу. В преддверии Нового года они всей семьей приняли участие в республиканском конкурсе красоты материнства и семьи «Нечкәбил» и приехали в район с победой.

     

    Наиля Самиева удостоилась эмоциональной номинации «Жаваплы Нечкәбил – Ответственная» и звания «Алтын Нечкэбил».

    Представители прекрасной половины района ежегодно принимают участие в данном конкурсе. И не только участвуют, а выходят в финал. Мы по праву можем гордиться нашими талантливыми, трудолюбивыми участницами!

    На престижный республиканский конкурс «Нечкәбил» Самиевы представили родословное древо до 9 колена по линии супруга Радиса. Главным помощником, опорой для Наили ханум в этом непростом деле выступили самые близкие для нее люди – ее семья.

    В районе Наиля Самиева знакома многим. Она долгие годы руководила  детским реабилитационным центром «Исток надежды». Дальнейшая ее трудовая биография связана с детским садом. Сегодня она успешно руководит Арским детским садом №4 «Бәләкәч» в микрорайоне Восточный. А супруг Радис работает прорабом в обществе «Газстройгарант». Они подарили жизнь 4 детям: Раиле, Алине, Лилие и Эмилю. Старшая дочь давно выросла и даже одарила родителей внуками. Лилия и Эмиль еще под крылом родителей – им по 11 и 7 лет. Своим душевным теплом щедро одаривают любимых внучек и внука бабушки по линии отца и матери (дедушки покинули этот мир).

    В семье, в которой живут с верой в будущее и уважением к прошлому, ценной реликвией хранится родословное древо. В их роду принято отмечать семейные праздники не в узком кругу, а вместе со всеми родственниками. Впервые семейной родословной заинтересовались, когда во время обучения в школе старшая дочь решила принять участие в районном конкурсе генеалогического древа.  К моменту участия в конкурсе третьей дочери родословную обогатили новыми фактами. Глава семьи Радис Самиев, изучая историю своей семьи, не раз обращался в архивы. Поэтому на конкурс «Мин татар малае» сын Эмиль уже представил родословную своей семьи до 9 колена! В конкурсе он занял 1 место. Вот так родословная дошла и до республиканского конкурса «Нечкәбил».

    Семья Самиевых вместе уже почти 30 лет. На годовщину свадьбы старшая дочь Раиля подарила альбом с семейными фотографиями. Этот альбом был представлен на конкурс. Поддержать мать в престижном конкурсе, выступить с ней на одной сцене дочь Алина с семьей приехала даже из Москвы.

    За возможность участия в конкурсе Наиля Самиева выражает благодарность руководству района, коллегам, управлениям образования и культуры, фольклорному коллективу «Сююмбике» (руководитель Ильхамия Гилязиева). «Подготовка к конкурсу, участие в ней подарили нам множество позитивных впечатлений. Из 45 семей, выступивших в полуфинале, в финал вышли 12. То, что мы оказались в числе этих 12 семей, – это наша общая заслуга», – говорит она. Девиз их семьи: «Семейное счастье не делится на части. Оно едино!» Желаем этой замечательной семье дальнейших успехов!

    Розалия Зиннатова

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: