Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Семья Саляховых из Мендюша благодарна за реализацию государственных программ

    Не нарадуются реализации государственных программ для молодых семей и супруги Саляховы из Мендюша.

     

     

    В последние годы в России защите материнства и детства уделяется особое внимание. Большой поддержкой для молодых семей стали различные пособия.

    Молодые родители, имеющие право на государственную поддержку, все в один голос выражают благодарность за такую заботу со стороны государства.

    Не нарадуются реализации государственных программ для молодых семей и супруги Саляховы из Мендюша. В августе будет 4 года, как Зухра и Рамиль соединили свои судьбы узами брака. На счастье семьи, на радость родителей, бабушки подрастает Данир, которому 1 год и 4 месяца. «После рождения сына начали получать ежемесячное пособие в размере 8900 рублей, в этом году оно увеличилось до 9300 рублей. Мы рады, что в стране реализуются государственные программы для молодых семей. Для нас это большая поддержка. Пособие перечисляется ежемесячно без задержек, поэтому очень удобно планировать семейный бюджет. Пособие будет выплачиваться до достижения сыном трех лет», – говорит Зухра.

    До замужества она работала в Казани официанткой, свою работу очень любила. Но заграничным служебным командировкам она предпочла сельскую жизнь – уроженка деревни Починок-Поник вышла замуж за парня из Мендюша и переехала в его родную деревню. Глава семейства Рамиль работает в Арске помощником мирового судьи. Зухра пока в отпуске по уходу за ребенком. До отпуска она пекла торты у Разины Гарифуллиной в Арске. Но и во время декретного отпуска она не сидит сложа руки. В конце прошлого года решила попробовать и приготовить талкыш калеве. Рамиль сначала сомневался в успехе, ведь приготовление этой восточной сладости – дело непростое. Однако Зухра, уверенная в своих силах, решилась. И уже в первый раз у нее все отлично получилось. С того дня в их семье начался «период талкыш калеве». Сначала она готовила эту сладость в качестве гостинца для друзей и родных. Но через некоторое время ее стали заказывать соседи, знакомые, тоже в качестве гостинца. Так слава о мастерстве Зухры распространилась не только на Арский, но и на соседние Балтасинский, Тюлячинский, Сабинский, Высокогорский районы, дошла до самой Казани. Когда дела пошли на лад, она зарегистрировалась в качестве самозанятого. Сегодня талкыш калеве Зухры Саляховой пользуется большим спросом, его можно купить также в магазинах Арского района. На ярмарках она лично предалагет покупателям свою продукцию. Эти тающие во рту конусы из сахарных нитей сразу же стали отличным подспорьем: молодая женщина нашла себе занятие по душе плюс дополнительный доход для семейного бюджета. Кроме этого, Саляховы держат скот, домашнюю птицу. «Когда только начинала заниматься этим делом, Рамиль перенес инфаркт. Было очень тяжело. Слава Аллаху, сегодня все трудности, можно сказать, уже позади. Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности людям в белых халатах. Когда Рамиля доставили в центральную районную больницу, весь персонал той смены поспешил на помощь. Особые слова благодарности выражаю Ренату Урманову. За 40 минут мужа доставили в Казань, так ему сохранили жизнь», – рассказывает Зухра.

    Она все время в поиске нового, получает новые знания, участвует на выставках, семинарах. Недавно с другими самозанятыми организовали выставку в Шемордане, на которой Зухра Саляхова поделилась опытом работы. В дальнейшем она планирует организовать такую выставку в Арске.

    За свои успехи и достижения Зухра безмерно благодарна свекрови Равие. В ходе беседы она не раз повторяла слово «мама». «Все наши успехи – это ее заслуга тоже. Она – наша главная помощница в воспитании сына. Живем в дружбе и согласии, как мать с дочерью. Всеми своими радостями и горестями, мечтами и секретами я делюсь с ней. За свою жизнь мама пережила много горя, но не сломалась, осталась все такой же доброй, милосердной. После разговора с ней решаются все проблемы. Я молю Всевышнего о здоровье и благополучии для всех нас», – говорит Зухра.

    Раскрою еще один секрет: в социальных сетях она проводит акции по продаже талкыш калеве, а вырученные деньги перечисляет больным детям. В качестве новогоднего подарка в Мендюше раздала талкыш калеве детям, в Починок-Понике – детям-инвалидам, также отвезла в Дом для престарелых и инвалидов. «В этом деле большую поддержку оказывает Рамиль», – делится Зухра. Какой же муж, свекровь не будет уважать такую старательную, трудолюбивую, добрую жену и невестку, которая старается ради достатка в семье?!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: