Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Шайнуру Гарифуллину из Верхних Верезей исполнилось 70 лет

    Работать и работать, говорит ветеран

     

    Мы с ним и раньше встречались, общались. Но в этот раз он был особенно радостный, веселый.

    – Не ожидал таких почестей, – сказал он. – Марат Габдулхаевич (руководитель общества «Кырлай») приехал лично и вручил телевизор. Очень красиво поздравили коллеги.  Работать и работать, пусть только здоровье не подводит.

    За плечами юбиляра 52 года трудового стажа.

    – Я окончил кооперативный техникум и трудовую деятельность начал в сфере торговли.

    –  Почему поступили именно туда?

    – Это учебное заведение окончил один мой родственник, он предложил поступить туда, сказал, что там готовят и бухгалтеров (я был силен по математике).

    Сначала он работал в Мендюшском сельпо, а после объединения с Кырлайским сельпо перевелся туда. Два года работал председателем сельпо.

    – На моем пути всегда попадались только хорошие люди, в том числе коллеги. Председателями сельпо были Тагир Надршин, Рустам Нургалиевич. Это удивительно добрые, отзывчивые люди.

    – Как так случилось, что из сферы торговли перешли в совершенно другую отрасль?

    – Во всем «виноват» председатель колхоза Салихзян Гарифзянов, он убедил меня устроиться в колхоз. Я не смог отказать ему, он очень хороший человек. Мы с ним проработали 22 года, ни разу не ссорились. Салихзян умел находить подход к каждому, при нем никто не уходил с работы. Все это (он показал на амбар, фермы) было построено в те годы.

    Шайнура Гарифуллина назначили заведующим складом, он и сегодня на этой должности. И не только, ему предложили принять и ферму. «Шайнур абый, ты все равно целыми днями здесь», – сказали ему. Ферма – это основное место работы в деревне, там работает около 30 человек. Это комплекс, сохраняющий единство деревни.

    – Я доволен сегодняшними хозяевами, – говорит он. – Заработную плату выплачивают своевременно, доярки получают около 30 тысяч руб-лей. Коровы разделены на 4 группы, каждый месяц проводят контрольную дойку, по результатам которой коровы в группах меняются. Все зависит от молочности. Высокопродуктивная корова получает больше кормов.

    На ферме в основном работают местные. Сестры Раиля Сибгатуллина (40 лет доит коров) и Наиля Галимзянова (стаж – 38 лет), несмотря на то, что на заслуженном отдыхе, еще работают.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: