Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Слухи настораживают

    Сын-четвероклассник пришел из школы и сказал: «Мама, посмотрели видео по смартфону, там одному мальчику после жевания какого-то вещества становится плохо. Говорят, что он учится в Арской школе №7. А где эта школа?» Пришлось ему объяснить: «Сынок, это случилось не в нашем районе, а далеко отсюда. Кроме того, информация может быть ложной. Не стоит верить всяким видео».

    В минувшую пятницу в социальных сетях прошелся слух о распространении в Арской школе №7 снюса с содержанием никотина. Причиной стала видеозапись. Мы поговорили об этом с директором АСОШ №7 Иреком Исмагиловым.

    – Да, на минувшей неделе такой слух распространился со скоростью света, –  сказал Ирек Исмагилов. – Для нас это стало неожиданностью. Облегченно вздохнули лишь после просмотра видеозаписи. Это не наш ученик. Как стало известно позже, видео было снято даже не в Татарстане, а в другом регионе России. В целях профилактики мы в настоящее время ведем разъяснительную работу среди школьников и родителей.

    Обратились к начальнику отделения уголовного розыска отдела МВД России по Арскому району Раису Каюмову.

    – Действительно, эта видеозапись не имеет никакого отношения к нашему району и к нашей республике. Не надо верить таким видеозаписям, – сказал Раис Фаридович. – Снюс – вид табачного изделия, представляющий собой измельченный увлажненный табак, без дыма.

     Его можно найти в свободной продаже в магазинах или кафе?

    Можно. Пока продажа снюса, в том числе несовершеннолетним, и его употребление законом не запрещены. Но проект разработан, ждем вступления закона в силу.

    – Если нет дыма, значит и вреда окружающим нет. И такое мнение может быть.

    – Снюс наносит вред тому, кто его употребляет. По словам специалистов, употребление снюса приводит к онкологическим заболеваниям. Особенно пагубно он влияет на неокрепший детский организм. Мы планируем организовать в школах лекции на эту тему.

    В нашем районе были сигналы, связанные со снюсом?

    – Пока нет.

    Верить слухам не надо, однако нужно быть осторожными.

    Румия НАДРШИНА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: