Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Сняли с работы или сама ушла?

    Не лучше ли жить во взаимопонимании, чем распространять слухи?

    Директор Арского Дома для престарелых и инвалидов Гульназ Тухватуллина уволилась с работы.

    Мы были удивлены этой вестью. Как могла уйти с работы руководитель, которая за последние три года вывела учреждение из последних в передовые места, вела ремонтные работы, внесла большой вклад в обновление здания как снаружи, так и изнутри? В чем тут причина? Как можно без единой причины снять с должности человека, которая так старалась, была во всем справедлива, искренна, точно вела бухгалтерский учет (долгие годы работала главным бухгалтером), делила с питомцами Дома для престарелых и инвалидов их горести и радости, была готова на все ради них? Никак не верится. Мне доводилось многократно бывать в данном учреждении, встречаться с Гульназ ханум. Пожилые люди ее очень уважали, при каждой возможности выражали свою благодарность. Гульназ ханум и сама ласково с ними обращалась, обнимала за плечи, справлялась о самочувствии, интересовалась их судьбами, старалась для каждого найти самые необходимые слова. Говорят, на старости лет люди впадают в детство, их любовь завоевать не просто.

    Откуда появились такие слухи? В голове не укладывается, невозможно успокоиться. Неудобно позвонить Гульназ Тухватуллинолй и у нее самой узнать всю правду. После расспросов стало известно, что она действительно ушла с работы. Это известие снова сбило с толку. За точным ответом мы позвонили начальнику районного отдела социальной защиты населения Лейсан Галяутдиновой.

    – Да, она уволилась. Но ее не сняли с должности, она уволилась по собственному желанию. Гульназ Тухватуллина была руководителем, хорошо знающей свое дело, добросовестно выполняющей его. Таких людей немного. Она внесла огромный вклад в обновление Дома для престарелых и инвалидов, в создание уюта. Его супруг является индивидуальным предпринимателем, он также оказывал материальную помощь учреждению. Она уже прошлой осенью говорила, что уволится, что эта работа отнимает все ее время, ей некогда бывать с детьми, что хочет посвятить себя семье. Я тогда не приняла ее слова всерьез. А когда обратилась ко мне с заявлением, то отправила ее к главе района. «Ты ведь хорошо справляешься с работой. Подумай еще раз», – сказал ей Ильшат Нуриев. Когда в связи с пандемией коронавируса Дом для престарелых и инвалидов должен был перейти на полную изоляцию, Гульназ Тухватуллина вновь подняла данный вопрос, решилась и уволилась, – разъяснила она. – Правда, возникло недоразумение с одним из обитателей Дома. Но оно никак не связано с увольнением директора.

    Решилась позвонить самой Гульназ ханум. Я начала издалека, но она сразу же поняла, в чем дело.

    – И до вас дошли слухи, что меня сняли с должности. Слышала, что об этом также писали в республиканском издании, но я не видела, – сказала она. – Меня никто не заставил уволиться, я сама приняла решение. Работу очень любила, благодаря материальной поддержке мужа Ирека смогла внести много новшеств, за что безмерно благодарна ему. Однако передо мной возникла проблема выбора между семьей и работой. Я всю себя отдавала работе, в итоге мало уделяла внимание детям. Еще осенью хотела уволиться, но мне не хватило решимости, все тянула и тянула. Когда возникла ситуация с коронавирусом, решила поставить точку на данном вопросе. В этой работе нельзя считаться со временем. Кроме того, было вынесено решение перевести Дом для престарелых и инвалидов на полную изоляцию. А это означает, что оттуда никуда нельзя будет выезжать. Посоветовалась с мужем и решила уйти с работы, посвятить себя семье, детям.

    – Гульназ ханум, хотелось бы уточнить еще один вопрос. Что у вас произошло с дедом – воспитанником Дома для престарелых и инвалидов?

    – У нас проживал дед из Алькеевского района. В том районе есть свой Дом для престарелых и инвалидов. Решив, что родным и близким удобнее будет его посещать, мы поговорили с дедом и перевели его туда. Однако ему там не понравилось, и он вернулся обратно, говорил, что там плохо кормят. Но к этому времени на его место мы уже приняли другого деда из Арского района, в итоге оказались в трудной ситуации. Документально оформлять еще не успели, поэтому пришлось вернувшегося из Алькеевского района деда принять на прежнее место, а деда из нашего района вернуть в деревню до тех пор, пока не освободится место. Конечно же, родственникам это не понравилось, но мы ничего не могли делать. Разумеется, как только появится свободное место, он будет принят в Дом для престарелых и инвалидов. Просто придется немного подождать. Однако это рабочий процесс, никак не повод для увольнения руководителя.

    Вот так. Слово лечит, слово ранит. Не лучше ли жить во взаимопонимании, чем распространять слухи? Ведь и так переживаем непростое время.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: