Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Соблюдайте чистоту!

    По ликвидации незаконных свалок в республике Арский район в числе лидеров.

     

    В ходе санитарно-экологического двухмесячника исполкомы большинства районов оперативно реагировали на выявленные нарушения, оперативно их устраняли. Об этом на брифинге, посвященном двухмесячнику чистоты, заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александр Шадриков. Среди муниципалитетов, имеющих 100-процентные показатели устранения свалок в течение двухмесячника, есть и Арский район.

    Все выявленные нарушения по фактам несанкционированного размещения отходов заносятся в геоинформационную систему (ГИС) «Экологическая карта» (www.ecokarta.tatar.ru). Вся информация доступна в сети Интернет в режиме онлайн, заявил министр. Жители республики принимают активное участие в работе общественного контроля.  Обращения, поступившие через систему «Народный контроль», приложение «Школьный экопатруль», позволили устранить многие свалки.

    В Татарстане по сравнению с прошлым годом количество штрафов за несанкционированные свалки в ходе санитарно-экологического двухмесячника уменьшились в 4 раза. «В Арском районе составлено 9 протоколов по факту несанкционированного сброса мусора. В 3 случаях сделано предупреждено, в 6 случаях наложены штрафы. Минимальный размер штрафа – 2000 рублей. В случае повторного нарушения штраф составляет от 3500 до 5000 рублей. Также хочу обратить внимание, что специальные контейнеры для мусора не предназначены для выброса шлака, угля, срубленных деревьев и кустарников. На эти цели необходимо заказать в управляющей компании специальный контейнер. В целях выявления нарушителей на контейнерных площадках устанавливаем камеры. В ходе двухмесячника с помощью камеры смогли выявить одного нарушителя. За выброс окурков из балкона многоквартирных домов также предусмотрена ответственность. На первый раз стараемся ограничиться предупреждением. Но при повторном нарушении налагаем штраф. По традиции в ходе двухмесячника и в этом году в парках посадили деревья. Работа не ограничится рамками санитарно-экологического двухмесячника. До наступления зимы за чистотой в районе будет следить специальная комиссия», – говорит главный специалист административной комиссии района Ильдар Нотфуллин.

    Вопросами охраны чистоты в районе занимается не только административная комиссия, но и экологи. 5 июня экологи отмечают свой профессиональный праздник. Поздравляем работников Северного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ с профессиональных праздником! Успехов вам в работе!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: