Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Состоялся референдум

    1 декабря в Урнякском сельском поселении в избирательном участке №986 прошел референдум по вопросам самообложения граждан. Участки для голосования приняли первых посетителей уже в 7 часов утра.

     

     

    Первой пришла проголосовать жительница Урняка Мансура Загидуллина. Мансура апа и в этот раз осталась верной традиции первой приходить на выборы. Она оценила работу администрации сельского поселения и поблагодарила за реализованные дела.

    По избирательному участку №986 зарегистрировано 1234 избирателя из  деревень. Как и в других выборах, жители проявили активность. Многие приехали с семьями. И молодое поколение на примере родителей, осознав значимость программы самообложения, не осталось неравнодушным.

    Алия Степанова, долгие годы преподававшая в школе, несмотря на то, что скоро собирается отмечать 80-летний юбилей, пешком пришла на участок.

    – Я не пропускаю выборы, – сказала она. – Работа, выполненная на средства самообложения, на виду. Мы благодарны руководству за благоустройство кладбища, дорог. Мы не были против даже тогда, когда собирали не по 300, а по 500 рублей. Побольше бы реализовывали такие программы.

    В референдуме приняли участие 66 процентов избирателей. Большинство проголосовало «За». До марта с каждого жителя будет собрано по 300 рублей. Эти средства будут увеличены государством в 4-кратном размере и направлены на благоустройство деревень поселения.  

     

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: